Recette Fricassée de champignons provençale
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Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
fricassée, champignons, provençale, légume, végétarien
Préparation Recette Fricassée de champignons provençale
Laver et émincer les champignons.
Nettoyer le poivron et le découper en fines lamelles. Monder et couper les tomates en morceaux.
Éplucher et ciseler les oignons.
Coupez la poitrine en lardons et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Récupérer les lardons et faire une fondue d'oignon en ajoutant une autre cuillerée à soupe d'huile. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Mettre dans la poêle les champignons, le poivron, les tomates, les lardons, l'ail ciselé et le paprika.
Assaisonner.
Faire mijoter 10 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle.
Dans un bol, battre la crème et ajouter la farine.
Verser dans la poêle et faire chauffer à feu vif pendant 2 min en remuant sans cesse.
Saupoudrer de persil haché et servir avec une viande blanche.
Nettoyer le poivron et le découper en fines lamelles. Monder et couper les tomates en morceaux.
Éplucher et ciseler les oignons.
Coupez la poitrine en lardons et les faire revenir dans une poêle à feu doux avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Récupérer les lardons et faire une fondue d'oignon en ajoutant une autre cuillerée à soupe d'huile. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Mettre dans la poêle les champignons, le poivron, les tomates, les lardons, l'ail ciselé et le paprika.
Assaisonner.
Faire mijoter 10 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle.
Dans un bol, battre la crème et ajouter la farine.
Verser dans la poêle et faire chauffer à feu vif pendant 2 min en remuant sans cesse.
Saupoudrer de persil haché et servir avec une viande blanche.
Ingrédients Recette Fricassée de champignons provençale
- 900 g de champignons- 150 g de crème
- 125 g de poitrine fumée
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- œ bouquet de persil
- œ cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre
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