dimanche 8 janvier 2012

Recette Pur�e d'aubergine et sa farce gratin�s



Recette Pur�e d'aubergine et sa farce gratin�s


Pur�e d'aubergine et sa farce gratin�s








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 6


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat


La recette en quelques mots:
pur�e, aubergine, farce, gratin�s, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Pur�e d'aubergine et sa farce gratin�s


Couper les aubergines en rondelles et les faire sauter � la po�le dans 3 cuill�res � soupe d'huile d'olive.
Couvrir et laisser cuire � petit feu environ 20 minutes jusqu'� ce que les aubergines soient tr�s tendres.
Passer au moulin � l�gumes pour les r�duire en une pur�e.
Incoporer la farine et �paissir sur feu doux.
M�langer la viande, les oeufs battus, le persil, l'ail et l'�chalote hach�s finement.
Assaisonner.
Pr�chauffer le four � 180�C (thermostat 6).
Dans un plat � gratin huil�, placer une couche de pur�e d'aubergines, puis une couche de farce de viande et ainsi de suite en terminant par la pur�e d'aubergine.
Parsemer du m�lange fromage-chapelure, disposer � la surface le beurre coup� en petits cubes et cuire environ 30 minutes.


Ingr�dients Recette Pur�e d'aubergine et sa farce gratin�s

- 1 kg d'aubergines
- 400 g de farce de viande
- 2 oeufs
- 3 cuill�res � soupe de farine
- 2 �chalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de gruy�re
- 40 g de beurre
- 4 cuill�res � soupe de chapelure
- 3 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- 2 cuill�res � soupe de persil hach�
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire