Recette Tian mongagnard
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Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tian, mongagnard, légume, végétarien
Préparation Recette Tian mongagnard
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau 20 mn à la vapeur, en faisant bien attention qu'elles restent fermes.
Les laisser refroidir, puis les peler et les couper en rondelles.
Détailler le cantal en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher une gousse d'ail et en frotter un plat à gratin préalablement beurré. Eplucher l'autre gousse d'ail et la hacher.
Procéder par couches : placer les pommes de terre en diagonale dans le plat, parsemer de copeaux de fromage, d'ail, puis de beurre coupé en parcelles jusqu'à épuisement des ingrédients, saler et poivrer.
Terminer par le fromage.
Arroser le tout de lait et enfourner 25 mn. Servir bien chaud.
Les laisser refroidir, puis les peler et les couper en rondelles.
Détailler le cantal en copeaux à l'aide d'un couteau économe. Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher une gousse d'ail et en frotter un plat à gratin préalablement beurré. Eplucher l'autre gousse d'ail et la hacher.
Procéder par couches : placer les pommes de terre en diagonale dans le plat, parsemer de copeaux de fromage, d'ail, puis de beurre coupé en parcelles jusqu'à épuisement des ingrédients, saler et poivrer.
Terminer par le fromage.
Arroser le tout de lait et enfourner 25 mn. Servir bien chaud.
Ingrédients Recette Tian mongagnard
- 800 g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte)- 200 g de cantal
- 80 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre du moulin
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