SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Minestrone



Recette Minestrone


Minestrone


Minestrone 1







Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6 à 8


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Soupe / Potage


La recette en quelques mots:
minestrone, légume, végétarien


 


Préparation Recette Minestrone


Faites revenir les lardons à l'huile, ajoutez les oignons hachés, et laissez fondre pendant quelques minutes en remuant.
Ajoutez le blanc du poireau haché, puis tous les autres légumes restants coupés en petits dés (céleri, pommes de terre, tomates et courgettes).
Joignez le bouquet garni, mouillez d'eau, assaisonnez, et portez doucement à ébullition.
Laissez cuire doucement pendant 30 min.
Ajoutez les haricots égouttés, puis le riz, et laissez cuire encore 15 min.
D'autre part, hachez ensemble le persil, le basilic et l'ail. Au moment de servir, ajoutez ce hachis d'herbes et d'ail dans le potage.
Servez avec du parmesan râpé, chacun en saupoudrera son potage.


Ingrédients Recette Minestrone

- 100 g de lard
- 250 g de petits pois frais
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 gros oignon
- 1 poireau
- 1 coeur de céleri en branches
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 courgettes
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 litres 1/2 d'eau
- sel et poivre
- 100 g de haricots blancs cuits (frais de préférence)
- 100 g de riz

Pour servir :
- 1 bouquet de persil
- quelques feuilles de basilic
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 150 g de parmesan râpé

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire