SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Terrine de thon et sardines au chou



Recette Terrine de thon et sardines au chou


Terrine de thon et sardines au chou








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
terrine, thon, sardines, chou, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Terrine de thon et sardines au chou


Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Détachez 6 grandes feuilles de chou, lavez, puis égouttez-les; elles serviront pour tapisser votre moule à cake.
Coupez le chou en 4, enlevez la partie blanche dure, puis faites-le blanchir 7 min; puis coupez-le en lanières.
Epluchez et hachez les oignons, puis faites-les blondir dans une grande poêle avec de l'eau (ou un peu de vin blanc sec). Rajoutez dans la poêle les lanières de chou, et laissez cuire 15 min. Mixez le thon, les sardines, les câpres.
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche. Rajoutez le thon, les sardines et les câpres mixés; puis le chou, les herbes de Provence, le sel et le poivre; mélangez bien. Tapissez le moule à cake avec les 6 feuilles de chou, en les laissant dépasser, puis versez votre mélange.
Parsemez de gruyère et recouvrez ensuite avec les feuilles de chou; enfournez pendant 30 min."


Ingrédients Recette Terrine de thon et sardines au chou

- 1 chou
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de thon en miettes au naturel
- 100 g de sardines à l'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe de câpres ou cornichons en petit morceaux
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire