Recette Soupe aux asperges
Recette.net
Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Recette rapide Légume / Végétarien Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
soupe, asperges, recette, rapide
Préparation Recette Soupe aux asperges
Epluchez les asperges.
Retirez la partie dure.
Coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mouillez ce roux avec 5 verres de cuisson des asperges, salez, poivrez, laissez cuire quelques minutes.
Hors du feu, liez avec le jaune d'oeuf.
Ajoutez les tronçons d'asperges et la crème fraîche.
Servez aussitôt.
Retirez la partie dure.
Coupez-les en morceaux de 2 cm de longueur.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mouillez ce roux avec 5 verres de cuisson des asperges, salez, poivrez, laissez cuire quelques minutes.
Hors du feu, liez avec le jaune d'oeuf.
Ajoutez les tronçons d'asperges et la crème fraîche.
Servez aussitôt.
Ingrédients Recette Soupe aux asperges
- 750 g d' asperges (de préférence assez minces)- 50 g de beurre dans une casserole
- 1 cuillerée à soupe rase de farine
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
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