Recette Pain perdu au thon (pudding)
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
pain, perdu, thon, pudding, poisson, crustacé
Préparation Recette Pain perdu au thon (pudding)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire chauffer sans bouillir le lait et le jus du thon dans un saladier.
Couper le pain rassis en cubes de 2 cm de côté environ.
Mettre le pain dans le lait, attendre quelques instants que le pain absorbe le lait et mixer (la préparation doit avoir une consistance de purée liquide).
Ajouter les 3 oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade et mélanger.
Ajouter le thon grossièrement émietté, mélanger.
Huiler un plat à gratin, verser la préparation et mettre le fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire 40 min environ.
Faire chauffer sans bouillir le lait et le jus du thon dans un saladier.
Couper le pain rassis en cubes de 2 cm de côté environ.
Mettre le pain dans le lait, attendre quelques instants que le pain absorbe le lait et mixer (la préparation doit avoir une consistance de purée liquide).
Ajouter les 3 oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade et mélanger.
Ajouter le thon grossièrement émietté, mélanger.
Huiler un plat à gratin, verser la préparation et mettre le fromage râpé.
Enfourner et laisser cuire 40 min environ.
Ingrédients Recette Pain perdu au thon (pudding)
- 50 cl de lait- pain rassi (environ 1/2 baguette)
- 1 grosse boîte de thon (265g)
- 3 oeufs
- fromage râpé
- sel, poivre
- noix de muscade
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