Recette Roulés feuilletés thon/gruyère
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 50 minute
Temps de cuisson: 10 à 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6 à 10
Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
roulés, feuilletés, thon, gruyère, oeuf, fromage
Préparation Recette Roulés feuilletés thon/gruyère
Egoutter le thon (bien ôter l'eau). Eplucher l'oignon. Mixer ensemble : thon + oignon + jaune d'oeuf + moutarde + herbes + sel + poivre.
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm.
Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la pâte afin qu'elles adhèrent bien).
Etaler ensuite la préparation au thon en une couche régulière puis ajouter le gruyère.
Rouler afin d'obtenir un cylindre.
Mettre 30 mn au frigo dans une feuille de papier sulfurisé ou un linge.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Couper votre cyclindre de thon en tranches et faire cuire environ 10 à 15 min sur un feuille de papier sulfurisé (jamais d'alu, ça colle !).
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches.
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm.
Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la pâte afin qu'elles adhèrent bien).
Etaler ensuite la préparation au thon en une couche régulière puis ajouter le gruyère.
Rouler afin d'obtenir un cylindre.
Mettre 30 mn au frigo dans une feuille de papier sulfurisé ou un linge.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Couper votre cyclindre de thon en tranches et faire cuire environ 10 à 15 min sur un feuille de papier sulfurisé (jamais d'alu, ça colle !).
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches.
Ingrédients Recette Roulés feuilletés thon/gruyère
- 1 pâte feuilletée (à étaler)- 240 g de thon en conserve au naturel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 90 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ou persil
- sel, poivre
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