SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

samedi 7 janvier 2012

Recette Roulés feuilletés thon/gruyère



Recette Roulés feuilletés thon/gruyère


Roulés feuilletés thon/gruyère








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 50 minute
Temps de cuisson: 10 à 15 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6 à 10


Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
roulés, feuilletés, thon, gruyère, oeuf, fromage


 


Préparation Recette Roulés feuilletés thon/gruyère


Egoutter le thon (bien ôter l'eau). Eplucher l'oignon. Mixer ensemble : thon + oignon + jaune d'oeuf + moutarde + herbes + sel + poivre.
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle d'environ 20x30 cm.
Saupoudrer des graines de cumin (appuyer sur la pâte afin qu'elles adhèrent bien).
Etaler ensuite la préparation au thon en une couche régulière puis ajouter le gruyère.
Rouler afin d'obtenir un cylindre.
Mettre 30 mn au frigo dans une feuille de papier sulfurisé ou un linge.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Couper votre cyclindre de thon en tranches et faire cuire environ 10 à 15 min sur un feuille de papier sulfurisé (jamais d'alu, ça colle !).
Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches.


Ingrédients Recette Roulés feuilletés thon/gruyère

- 1 pâte feuilletée (à étaler)
- 240 g de thon en conserve au naturel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 90 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ou persil
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire