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mercredi 4 janvier 2012

Recette Agneau sauce citron



Recette Agneau sauce citron


Agneau sauce citron








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
agneau, sauce, citron, viande


 


Préparation Recette Agneau sauce citron


Couper l'agneau en cubes de 3 cm.
Dans une cocotte, faire fondre le saindoux et y faire revenir doucement le jambon, l'agneau et l'oignon.
Saler et poivrer.
Laisser cuire en tournant 1 mn.
Verser le vin blanc.
Porter à ébullition jusqu'à ce que ça réduise de moitié. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en tournant. Couvrir et laisser mijoter 45 mn environ (jusqu'à ce que l'agneau soit tendre).
Battre les jaunes, le jus et le zeste de citron, les herbes et 3 cuillères à soupe de jus de cuisson.
Verser le tout dans la cocotte et tourner jusqu'à épaississement.


Ingrédients Recette Agneau sauce citron

- 750 g d'épaule d'agneau désossée
- 50 g de jambon cuit coupé fin
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café de persil haché
- 25 g de saindoux
- 1 oignon coupé fin
- 30 cl de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de marjolaine
- sel et poivre

 


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