Recette Bourguignon délicieux
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Temps total: 275 mn
Temps de préparation: 35 minute
Temps de cuisson: 240 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande
La recette en quelques mots:
bourguignon, délicieux, viande
Préparation Recette Bourguignon délicieux
Couper la viande en gros cubes de 50 g environ.
Emincer les oignons.
Dans une cocotte minute :
Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre.
Réserver les lardons.
Mettre la viande à la place et la faire colorer.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir.
Pendant ce temps là... couper les carottes en rondelles fines et les champignons en quartiers.
Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et faire cuire 45 min.
Puis faire mijoter à feu doux couvert 2 à 3 heures de plus. C'est prêt !!
Emincer les oignons.
Dans une cocotte minute :
Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre.
Réserver les lardons.
Mettre la viande à la place et la faire colorer.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir.
Pendant ce temps là... couper les carottes en rondelles fines et les champignons en quartiers.
Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et faire cuire 45 min.
Puis faire mijoter à feu doux couvert 2 à 3 heures de plus. C'est prêt !!
Ingrédients Recette Bourguignon délicieux
- 1 kg de boeuf à bourguignon (paleron, macreuse)- 300 g de champignons
- 100 g de lardons nature
- 3-4 carottes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 bouteille de Bourgogne rouge (75 cl)
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