SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Bourguignon délicieux



Recette Bourguignon délicieux


Bourguignon délicieux








Recette.net

Temps total: 275 mn
Temps de préparation: 35 minute
Temps de cuisson: 240 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande


La recette en quelques mots:
bourguignon, délicieux, viande


 


Préparation Recette Bourguignon délicieux


Couper la viande en gros cubes de 50 g environ.
Emincer les oignons.
Dans une cocotte minute :
Faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre.
Réserver les lardons.
Mettre la viande à la place et la faire colorer.
Ajouter les oignons émincés et faire revenir.
Pendant ce temps là... couper les carottes en rondelles fines et les champignons en quartiers.
Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et faire cuire 45 min.
Puis faire mijoter à feu doux couvert 2 à 3 heures de plus. C'est prêt !!


Ingrédients Recette Bourguignon délicieux

- 1 kg de boeuf à bourguignon (paleron, macreuse)
- 300 g de champignons
- 100 g de lardons nature
- 3-4 carottes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- 1 bouteille de Bourgogne rouge (75 cl)

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire