SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Ragoût de boeuf au four



Recette Ragoût de boeuf au four


Ragoût de boeuf au four








Recette.net

Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2h30 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Viande


La recette en quelques mots:
ragoût, boeuf, four, viande


 


Préparation Recette Ragoût de boeuf au four


Couper la viande en gros dès.
Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.
Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.
Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four pour 2h30 à 150°C (thermostat 5).
Remuer toutes les heures.
30 min avant de servir, remuer une dernière fois et ajouter la crème et le cognac.
Déguster ce plat avec des nouilles fraîches.


Ingrédients Recette Ragoût de boeuf au four

- 1,5 kg de boeuf dans l'épaule
- 1 pied de veau et 1 pied de porc
- 2 os à moëlle
- 1 écorce de citron râpée
- 8 à 10 échalotes entières
- 3 gousses d'ail hachées
- 10 grains de genièvre
- 150 g de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de bouillon gras
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de crème fluide
- 10 cl de cognac
- sel, poivre
- paprika

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire