Recette Ragoût de boeuf au four
Recette.net
Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2h30 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Viande
La recette en quelques mots:
ragoût, boeuf, four, viande
Préparation Recette Ragoût de boeuf au four
Couper la viande en gros dès.
Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.
Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.
Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four pour 2h30 à 150°C (thermostat 5).
Remuer toutes les heures.
30 min avant de servir, remuer une dernière fois et ajouter la crème et le cognac.
Déguster ce plat avec des nouilles fraîches.
Bien mélanger avec la farine et les épices à sec.
Mettre la viande dans une marmite allant au four et y ajouter tous les ingrédients, sauf la crème et le cognac.
Couvrir et commencer la cuisson sur la plaque puis au four pour 2h30 à 150°C (thermostat 5).
Remuer toutes les heures.
30 min avant de servir, remuer une dernière fois et ajouter la crème et le cognac.
Déguster ce plat avec des nouilles fraîches.
Ingrédients Recette Ragoût de boeuf au four
- 1,5 kg de boeuf dans l'épaule- 1 pied de veau et 1 pied de porc
- 2 os à moëlle
- 1 écorce de citron râpée
- 8 à 10 échalotes entières
- 3 gousses d'ail hachées
- 10 grains de genièvre
- 150 g de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de bouillon gras
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de crème fluide
- 10 cl de cognac
- sel, poivre
- paprika
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