Recette Caillette aux blettes
Recette.net
Temps total: 180 mn
Temps de préparation: 2 heure
Temps de cuisson: 1/2h heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : x
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
caillette, blettes, viande
Préparation Recette Caillette aux blettes
Faire cuire les blettes pendant 30 min environ.
Pendant ce temps, hacher la viande et le lard. Vous pouvez mettre le gras du lard de côté pour l'incorporer aux caillettes si vous le désirez.
Une fois les blettes cuites, les hacher et les mettre à égoutter.
Mélanger ensuite les blettes et la viande hachées en y ajoutant le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Faire des boules de 200 g environ que vous enroulerez de crépine de porc.
Mettre au four pendant 1h30 à 2h à 200°C (thermostat 6-7) et servir.
Pendant ce temps, hacher la viande et le lard. Vous pouvez mettre le gras du lard de côté pour l'incorporer aux caillettes si vous le désirez.
Une fois les blettes cuites, les hacher et les mettre à égoutter.
Mélanger ensuite les blettes et la viande hachées en y ajoutant le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Faire des boules de 200 g environ que vous enroulerez de crépine de porc.
Mettre au four pendant 1h30 à 2h à 200°C (thermostat 6-7) et servir.
Ingrédients Recette Caillette aux blettes
- 1,2 kg de blettes- 1,4 kg de viande de porc
- 1,6 kg de lard maigre
- crépine de porc
- 3 cuillères à café de sel par kg (15 g/kg)
- une pincée de poivre par kg (1 g/kg)
- herbes de Provence (thym, laurier...)
- persil
- échalotes
- autres épices et aromates selon les goûts
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