Recette Jambonnette de volaille mousseline
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 40/50 minute
Temps de cuisson: 5/10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
jambonnette, volaille, mousseline, viande
Préparation Recette Jambonnette de volaille mousseline
Désosser soigneusement les cuisses.
Mixer les blancs de poulet avec les blancs d'oeuf, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade), et ajouter la crème petit à petit
Bien nettoyer la crépine, et l'étaler sur le plan de travail (attention c'est très fragile, ça se déchire facilement)...
Coucher sur chaque morceaux de crépine, une cuisse désossée bien à plat, et étaler dessus la farce.
Replier la cuisse et la crépine sur elle-même, en vaillant que tous les côtés soient isolés.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire dorer (sans brûler!) les jambonnettes sur toutes les faces.
Mixer les blancs de poulet avec les blancs d'oeuf, assaisonner (sel, poivre, noix de muscade), et ajouter la crème petit à petit
Bien nettoyer la crépine, et l'étaler sur le plan de travail (attention c'est très fragile, ça se déchire facilement)...
Coucher sur chaque morceaux de crépine, une cuisse désossée bien à plat, et étaler dessus la farce.
Replier la cuisse et la crépine sur elle-même, en vaillant que tous les côtés soient isolés.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire dorer (sans brûler!) les jambonnettes sur toutes les faces.
Ingrédients Recette Jambonnette de volaille mousseline
- 4 cuisses de poulet (ou autre volaille)- 3 blancs de poulet
- 20 cl de crème liquide
- 2 blancs d'oeuf
- crépine (membrane de porc très fine servant à envelopper certaines préparations)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire