SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Lapin à la bière à ma façon



Recette Lapin à la bière à ma façon


Lapin à la bière à ma façon








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
lapin, bière, façon, viande


 


Préparation Recette Lapin à la bière à ma façon


Découper le lapin en morceaux si cela n'a pas été déjà fait par le boucher.
Faites-les revenir dans une grande sauteuse dans de l'huile d'olive juqu'à ce qu'ils soit bien dorés. Retirer les morceaux de la sauteuse.
Faites revenir dans la même sauteuse carottes, oignon et échalotes pendant 5 mn.
Remettre les morceaux de lapin et recouvrir le tout des 75 cl de bière. Laisser cuire à feu doux, en couvrant, pendant 45 mn en surveillant.
A la fin de la cuisson retirer les morceaux de lapin, et mixer la sauce et les légumes.
Remettre la sauce dans la sauteuse et ajouter la crème fraîche. Remettre les morceaux de lapin et faites recuire 10 mn.
C'est prêt ; il ne vous reste plus qu'à déguster avec des pâtes ou un gratin dauphinois."


Ingrédients Recette Lapin à la bière à ma façon

- 1 lapin
- 75 cl de bière ambrée
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- 4 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- sel poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire