SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Courgettes rondes au vert



Recette Courgettes rondes au vert


Courgettes rondes au vert








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Viande Plat


La recette en quelques mots:
courgettes, rondes, vert, légume, végétarien


 


Préparation Recette Courgettes rondes au vert


Etêtez les courgettes (conservez le ""chapeau"").
Evidez les, et faites de la chair un hachis très grossier.
De la même façon, coupez les échalotes.
Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent, puis agrémentez d'une bonne cuillère à soupe de fond de veau. Ajoutez maintenant la chair des courgettes.
Laissez les fondre 5 mn, en remuant régulièrement.
C'est le moment d'incorporer le St Moret.
Délayez, salez, poivrez généreusement, et laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites préchauffer votre four, Th 6/7 .
En fin de cuisson, ajoutez selon votre goût plus ou moins de gruyère râpé (ne soyez pas trop radin tout de même, le râpé est aussi ce qui fait ""tenir"" votre préparation!). Remplissez les courgettes évidées de cette préparation, chapotez, et laissez cuire au four 20 à 25 mn.
(Les légumes doivent être encore un peu fermes).
Servez: un délice!"


Ingrédients Recette Courgettes rondes au vert

- 6 courgettes rondes
- 1 boîte familiale de St Moret
- 6 grosses échalotes
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 sachet de fromage râpé
- sel, poivre
- huile d'olive

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire