Recette Curry d'agneau au lait de coco
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 75 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Recette du monde Plat
La recette en quelques mots:
curry, agneau, lait, coco, viande
Préparation Recette Curry d'agneau au lait de coco
Faire dorer la viande dans de l'huile bien chaude pendant 10 à 12 minutes dans une cocotte à fond épais. Saler et poivrer.
Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant souvent.
Ajouter les épices (gingembre, curry et cumin) et le piment oiseau, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux.
Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.
Servir avec un riz basmati.
Entre-temps, peler et hacher les oignons, les ajouter à la viande avec les gousses d'ail écrasées, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu doux en remuant souvent.
Ajouter les épices (gingembre, curry et cumin) et le piment oiseau, mélanger pendant 1 minute puis mouiller avec le lait de coco.
Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 h à feu doux.
Verser dans le plat de service et parsemer de coriandre.
Servir avec un riz basmati.
Ingrédients Recette Curry d'agneau au lait de coco
- 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux réguliers- 40 cl de lait de coco non sucré
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- sel, poivre
- huile
- 1 piment oiseau (facultatif car très épicé)
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