SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Le lapin d'alice



Recette Le lapin d'alice


Le lapin d'alice








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1h30 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande


La recette en quelques mots:
, lapin, alice, viande


 


Préparation Recette Le lapin d'alice


Faire revenir dans une cocotte en fonte les râbles et les cuisses préalablement badigeonnés de moutarde dans de l'huile avec un morceau de beurre.
Dès que le lapin est bien doré de toutes faces, le mettre de coté.
Retirer un grande partie de la matière grasse.
Faire blondir l'oignon émincé dans la cocotte.
Mouiller avec le vin blanc.
Remettre les morceaux de lapin.
Mettre sur le lapin, le chou préalablement émincé.
Arroser le tout avec le bouillon (50cl d'eau chaude et un cube de volaille).
Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1h15.
Si vous préférez un chou plus croquant, ne pas le mettre en début de cuisson, mais seulement au bout de 30 min.


Ingrédients Recette Le lapin d'alice

- 2 râbles et 2 cuisses de lapin
- 1 petit chou blanc
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- moutarde forte
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de
- 4 baies de genièvre
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire