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mercredi 4 janvier 2012

Recette Sauté d'agneau aux épices et coco



Recette Sauté d'agneau aux épices et coco


Sauté d'agneau aux épices et coco








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 15/20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
sauté, agneau, épices, coco, viande


 


Préparation Recette Sauté d'agneau aux épices et coco


Dans un mortier, concasser les graines d'épices, rajouter le curry et le gingembre (accessoirement un peu de piment ou de pâte de curry pour corser, selon les goûts).
Émincer grossièrement les oignons et l'ail, les faire dorer à la poêle et réserver.
Dans une sauteuse, faire dorer la viande quelques minutes avec de l'huile de sésame, rajouter les oignons et l'ail.
Verser la boîte de tomates avec son jus et le lait de coco, incorporer les épices.
Laisser cuire environ 20 mn à feu moyen, à découvert pour que le jus réduise.
Accompagner avec du riz basmati et disposer quelques feuilles de coriandre sur l'assiette, autant pour le goût que la déco.


Ingrédients Recette Sauté d'agneau aux épices et coco

- 4 belles pièces d'agneau
- 1 grandes boîte de tomates pelées
- 1 boîte de lait de coco (pas les briquettes liquides, mais les boîte de lait bien crémeux)
Épices :
- curry indien et gingembre (en poudre)
- en graines : carvi, cumin, fenugrec, poivre, coriandre, cardamome
- feuille de coriandre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail

 


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