SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Côtes d'agneau aux deux marinades



Recette Côtes d'agneau aux deux marinades


Côtes d'agneau aux deux marinades








Recette.net

Temps total: 1208 mn
Temps de préparation: 20 min + 2 heure
Temps de cuisson: 8 à 10 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat Recette du monde


La recette en quelques mots:
côtes, agneau, deux, marinades, viande


 


Préparation Recette Côtes d'agneau aux deux marinades


Préparez la marinade indienne: épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
Ajoutez l'huile, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le gingembre épluché et râpé, les poudres de curcuma et de coriandre ainsi que la coriandre fraîche ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
Posez 6 côtelettes d'agneau dans un grand plat creux, sur une seule rangée répartissez dessus la moitié de cette marinade puis retournez-les et répartissez sur l'autre face le reste de marinade.
Mélangez les ingrédients de la marinade marocaine avec les oignons, l'ail et le persil finement hachés. Versez sur les autres côtelettes et laissez reposer 2 h au frais.
Juste avant de faire cuire, préparez les brochettes de tomates cerises: arrosez-les d'huile, ajoutez l'origan et mélangez.
Enfilez-les sur des brochettes en bois.
Posez les côtelettes sur le gril du barbecue en ne les plaçant pas trop près des braises. Faites-les cuire 1 à 5 mn de chaque côté.
Posez à côté les brochettes de tomates et faites-les cuire 4 mn en les tournant fréquemment.
Servez accompagné de quartiers de citron. de petits oignons blancs et de concombre coupé en bâtonnets.


Ingrédients Recette Côtes d'agneau aux deux marinades

- 12 côtes d'agneau

Pour la marinade indienne :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 brins de coriandre fraîche
- citron vert
- sel et poivre

Pour la marinade marocaine :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- sel et poivre

Pour accompagner :
- 250 g de tomates cerises rouges et jaunes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'origan séché

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire