Recette Agneau épicé aux pruneaux
Recette.net
Temps total: 26 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 1h20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
agneau, épicé, pruneaux, viande
Préparation Recette Agneau épicé aux pruneaux
Epluchez les échalotes et l'oignon et émincez. Laissez-les légèrement dorer 5 mn dans une cocotte avec deux cuillères d'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Gardez sur une assiette.
Mélangez soigneusement les morceaux d'agneau avec l'ensemble des épices, une pincée de sel et du poivre.
Laissez-les colorer 5 mn dans la cocotte non nettoyée avec deux cuillères d'huile d'olive. Mélangez régulièrement pour que les morceaux de viande soient légèrement dorés sur toutes les faces. Ajoutez maintenant l'oignon et les échalotes dans la cocotte, mouillez d'eau à hauteur puis portez à ébullition. Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez une feuille de laurier et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez et laissez mijoter 55 mn à feu doux.
Délayez la confiture de figues dans la sauce et ajoutez les pruneaux. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.
Mélangez soigneusement les morceaux d'agneau avec l'ensemble des épices, une pincée de sel et du poivre.
Laissez-les colorer 5 mn dans la cocotte non nettoyée avec deux cuillères d'huile d'olive. Mélangez régulièrement pour que les morceaux de viande soient légèrement dorés sur toutes les faces. Ajoutez maintenant l'oignon et les échalotes dans la cocotte, mouillez d'eau à hauteur puis portez à ébullition. Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez une feuille de laurier et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez et laissez mijoter 55 mn à feu doux.
Délayez la confiture de figues dans la sauce et ajoutez les pruneaux. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.
Ingrédients Recette Agneau épicé aux pruneaux
- 800 g de sauté d'agneau sans os- 350 de gros pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de safran
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle, laurier
- sel et poivre
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