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mercredi 4 janvier 2012

Recette Agneau épicé aux pruneaux



Recette Agneau épicé aux pruneaux


Agneau épicé aux pruneaux








Recette.net

Temps total: 26 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 1h20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
agneau, épicé, pruneaux, viande


 


Préparation Recette Agneau épicé aux pruneaux


Epluchez les échalotes et l'oignon et émincez. Laissez-les légèrement dorer 5 mn dans une cocotte avec deux cuillères d'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Gardez sur une assiette.
Mélangez soigneusement les morceaux d'agneau avec l'ensemble des épices, une pincée de sel et du poivre.
Laissez-les colorer 5 mn dans la cocotte non nettoyée avec deux cuillères d'huile d'olive. Mélangez régulièrement pour que les morceaux de viande soient légèrement dorés sur toutes les faces. Ajoutez maintenant l'oignon et les échalotes dans la cocotte, mouillez d'eau à hauteur puis portez à ébullition. Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez une feuille de laurier et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez et laissez mijoter 55 mn à feu doux.
Délayez la confiture de figues dans la sauce et ajoutez les pruneaux. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.


Ingrédients Recette Agneau épicé aux pruneaux

- 800 g de sauté d'agneau sans os
- 350 de gros pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de confiture de figues
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 pincée de safran
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle, laurier
- sel et poivre

 


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