Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade
Recette.net
Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: +/- 5 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Recette de fête Plat
La recette en quelques mots:
lapin, pruneaux, cassonade, viande
Préparation Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade
Rouler les morceaux de lapin dans la farine.
Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.
Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune. Réduire à feu doux pour laisser mijoter +:- 5 H.
Surveiller la cuisson.
Reverser du vin sur le lapin si nécessaire pour faire de la sauce, la sauce doit s'épaissir.
Ajouter le raisin et les pruneaux 15 minutes avant de servir.
Bon appétit!
Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.
Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune. Réduire à feu doux pour laisser mijoter +:- 5 H.
Surveiller la cuisson.
Reverser du vin sur le lapin si nécessaire pour faire de la sauce, la sauce doit s'épaissir.
Ajouter le raisin et les pruneaux 15 minutes avant de servir.
Bon appétit!
Ingrédients Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade
- 1 lapin coupé en morceau ou 6 cuisses- 1 bouteille de vin blanc
- farine
- sel, poivre
- 6 cuillérées à soupe de cassonade brune
- 50 g de raisins secs
- 100 g pruneaux secs dénoyautés
- 30 g de beurre
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