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mercredi 4 janvier 2012

Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade



Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade


Lapin aux pruneaux et à la cassonade








Recette.net

Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: +/- 5 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Recette de fête Plat


La recette en quelques mots:
lapin, pruneaux, cassonade, viande


 


Préparation Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade


Rouler les morceaux de lapin dans la farine.
Faire dorer le lapin dans une casserole en fonte avec le beurre.
Quand les morceaux sont brunis, saler et poivrer, puis ajouter une bonne demi bouteille de vin blanc et la cassonade brune. Réduire à feu doux pour laisser mijoter +:- 5 H.
Surveiller la cuisson.
Reverser du vin sur le lapin si nécessaire pour faire de la sauce, la sauce doit s'épaissir.
Ajouter le raisin et les pruneaux 15 minutes avant de servir.

Bon appétit!


Ingrédients Recette Lapin aux pruneaux et à la cassonade

- 1 lapin coupé en morceau ou 6 cuisses
- 1 bouteille de vin blanc
- farine
- sel, poivre
- 6 cuillérées à soupe de cassonade brune
- 50 g de raisins secs
- 100 g pruneaux secs dénoyautés
- 30 g de beurre

 


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