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mercredi 4 janvier 2012

Recette Langue de boeuf aux petits légumes, sauce madère



Recette Langue de boeuf aux petits légumes, sauce madère


Langue de boeuf aux petits légumes, sauce madère








Recette.net

Temps total: 100 mn
Temps de préparation: 50 minute
Temps de cuisson: 50 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
langue, boeuf, petits, légumes, sauce, madère, viande


 


Préparation Recette Langue de boeuf aux petits légumes, sauce madère


Plongez la langue dans l'eau froide pendant 6 heures puis faites-la blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Mettez la langue en cocotte avec les carottes, les oignons, le céleri et le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez-d'eau et faites cuire 40 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Evidez les tomates, arrosez-les de beurre, de sel, de poivre et faites les cuire au four 20-30 minutes.
Préparez la sauce en faisant revenir les oignons hachés dans le beurre.
Ajoutez-y la farine, le bouillon, le Madère et laissez cuire à petit feu en remuant pendant 10 minutes.
Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 8 minutes.
Faites cuire séparément à l'eau salée les haricots et les petits pois.
Egouttez-les et faites-les revenir séparemment dans le beurre avec une échalote.
Pelez la langue, disposez les tranches sur le plat de service. Entourez des légumes et nappez d'un peu de sauce.
Versez le reste de la sauce dans une saucière et tenez-la à disposition des convives.


Ingrédients Recette Langue de boeuf aux petits légumes, sauce madère

- 1 langue de boeuf
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 2 gros oignons piqués d'un clou de girofle
- poivre Sauce :
- 50 g de beurre
- 50 g d'oignons hachés
- 40 g de farine
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 15 cl de Madère
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Garniture :
- 6 tomates
- 300 g de petits pois
- 600 g de haricots verts
- 100 g de beurre
- 2 échalotes

 


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