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mercredi 4 janvier 2012

Recette Epaule de porc aux abricots secs



Recette Epaule de porc aux abricots secs


Epaule de porc aux abricots secs








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 90 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
epaule, porc, abricots, secs, viande


 


Préparation Recette Epaule de porc aux abricots secs


La veille: mettre les abricots à gonfler dans l'eau tiède ; d'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre, le cumin et le miel.
Le jour même: faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire presaue à sec. Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés.
Rajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer.
Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1 h30 .
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous"


Ingrédients Recette Epaule de porc aux abricots secs

- 1 kg d'épaule de porc coupée en dés
- 4 échalotes hachées
- 100 g de raisins secs
- 1 douzaine d'abricots secs
- 1,5 dl de vin rouge
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de cumin
- sel
- 1 cuillère à soupe rase de poivre mignonnette
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu d'huile
- bouillon de viande ou de volaille (cube dilué dans l'eau chaude)

 


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