Recette Filet de boeuf en croûte (facile)
Recette.net
Temps total: 61 mn
Temps de préparation: 1h30 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
filet, boeuf, en, croûte, facile, viande
Préparation Recette Filet de boeuf en croûte (facile)
La veille : Couper l'oignon en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis y ajouter l'oignon et le filet de boeuf. Faire revenir le tout pendant environ 30 mn. Tourner régulièrement la viande pour la faire cuire de chaque côté. Retirer du feu et faire refroidir. Mettre au frigo jusqu'au lendemain.
Le jour J : Sortir le filet du frigo 1 h avant la cuisson pour qu'il se mette à température ambiante. Jeter les oignons. Saler et poivrer la viande sur chaque face. Faire préchauffer le four à 190°C.
Sortir la pâte et la disposer sur la plaque du four huilée (ou dans un plat). Disposer le filet au centre de la pâte et refermer hermétiquement en créant des cheminées. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 mn maximum. Vous pouvez servir avec une sauce aux morilles ou au foie gras.
Accompagnement conseillé : 3 purées pour donner de la couleur (pommes de terre / carottes / haricots)
Le jour J : Sortir le filet du frigo 1 h avant la cuisson pour qu'il se mette à température ambiante. Jeter les oignons. Saler et poivrer la viande sur chaque face. Faire préchauffer le four à 190°C.
Sortir la pâte et la disposer sur la plaque du four huilée (ou dans un plat). Disposer le filet au centre de la pâte et refermer hermétiquement en créant des cheminées. Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 mn maximum. Vous pouvez servir avec une sauce aux morilles ou au foie gras.
Accompagnement conseillé : 3 purées pour donner de la couleur (pommes de terre / carottes / haricots)
Ingrédients Recette Filet de boeuf en croûte (facile)
- 1,2 kg filet de boeuf- 1 rouleau de pâte brisée
- 150 g de beurre
- 1 gros oignon
- sel
- poivre
- huile
- 1 jaune d'oeuf
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