SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc



Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc


Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc








Recette.net

Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 90 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4 à 6


Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Viande Plat


La recette en quelques mots:
gratin, pomme, terre, fondant, rôti, porc, pâtes, riz, patates


 


Préparation Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc


Peler et couper les pommes de terres en tranches fines.
Prendre un plat à gratin, le beurrer, y déposer une couche de pomme de terres, saler poivrer.
Déposer quelques noisettes de beurre et recouvrir de fromage râpé.
Recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Poser le rôti de porc sur cette préparation et enfourner au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Laisser cuire 1 h à 1 h 30, surveiller que le rôti ne brûle pas.


Ingrédients Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc

- 1 rôti de porc de 1 kg
- 2 kg de pomme de terre
- 70 à 100 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
- beurre
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire