Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc
Recette.net
Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4 à 6
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Viande Plat
La recette en quelques mots:
gratin, pomme, terre, fondant, rôti, porc, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc
Peler et couper les pommes de terres en tranches fines.
Prendre un plat à gratin, le beurrer, y déposer une couche de pomme de terres, saler poivrer.
Déposer quelques noisettes de beurre et recouvrir de fromage râpé.
Recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Poser le rôti de porc sur cette préparation et enfourner au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Laisser cuire 1 h à 1 h 30, surveiller que le rôti ne brûle pas.
Prendre un plat à gratin, le beurrer, y déposer une couche de pomme de terres, saler poivrer.
Déposer quelques noisettes de beurre et recouvrir de fromage râpé.
Recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Poser le rôti de porc sur cette préparation et enfourner au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Laisser cuire 1 h à 1 h 30, surveiller que le rôti ne brûle pas.
Ingrédients Recette Gratin de pomme de terre fondant et rôti de porc
- 1 rôti de porc de 1 kg- 2 kg de pomme de terre
- 70 à 100 g de fromage râpé (gruyère, comté...)
- beurre
- sel, poivre
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