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mercredi 4 janvier 2012

Recette Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin



Recette Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin


Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
rôti, porc, pruneaux, jus, raisin, viande


 


Préparation Recette Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin


1) Dans une cocotte en fonte, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le rôti sur toutes les faces.
2) Eplucher les échalotes ou les oignons en quatre, et les faire revenir en même temps que la viande.
3) Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, mouiller avec 75 cl de jus de raisins.
4) Rajouter le sel, le poivre du moulin (généreusement), les feuilles de laurier, et laisser reprendre jusqu'à ébullition.
5) Couvrir et laisser cuire à petits bouillons.
6) 15 min avant la fin de cuisson, rajouter le jus de raisin restant, les pruneaux et un peu de muscade et de cannelle. 7) Couvrir, et laisser cuire encore 15 min pour que les pruneaux gonflent.
8) A la fin de la cuissin, enlever le rôti et le couper.
9) Dans la cocotte, rajouter la briquette de crème fraîche et mélanger avec le jus de cuisson.
10) Servir les tranches nappées de sauce avec du riz ou des pâtes fraîches...


Ingrédients Recette Rôti de porc aux pruneaux et jus de raisin

- 1 rôti de porc de 1 kg
- 5 échalotes ou 2 oignons
- 1 litre de jus de raisin (le muscat, c'est meilleur)
- 250 g de pruneaux
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier sauce
- huile d'olive
- cannelle
- muscade
- 1 briquette (25 cl) de crème fraîche
- 1 cocotte en fonte

 


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