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mercredi 4 janvier 2012

Recette Filet de boeuf wellington



Recette Filet de boeuf wellington


Filet de boeuf wellington








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 5


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
filet, boeuf, wellington, viande


 


Préparation Recette Filet de boeuf wellington


Saler et poivrer le filet des deux côtés. Le cuire à la poêle, 5 mn de chaque côté. Laisser refroidir.
Faire revenir les oignons grossièrement hâchés, les champignons en morceaux et les herbes dans de l'huile. Ensuite, hâcher finement le mélange en duxelle.
Etaler la pâte feuilletée en une abaisse de 3 mm. Répartir la moitié de la duxelle de champignons, poser le filet dessus, puis le recouvrir du reste de duxelle. Refermer la pâte feuilletée sur le filet (souder les bords avec de l'eau), dorer avec un jaune d'oeuf battu.
Mettre cuire à four chaud (250°C) pendant 15 à 20 mn, selon la cuisson désirée.
Servir avec une sauce au vin blanc et aux herbes. Accompagnement : petits légumes, carottes, brocolis, pois mange-tout et croquettes de pommes de terre.
Pour les croquettes, cuire 1 kg de pommes de terre à l'eau, bien égoutter et sécher au four. Les réduire en purée. Ajouter 5 oeufs entiers, sel et poivre et 50 gr de farine. Façonner les croquettes à la main, puis rouler dans la farine, dans 1 oeuf entier battu et dans la chapelure. Faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Ingrédients Recette Filet de boeuf wellington

- 700 g de filet préparé
- 50 g d'huile végétale
- 150 g de champignons
- 50 g d'oignons
- 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques (origan, herbes de provence)
- 300 g de pâte feuillettée

 


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