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mercredi 4 janvier 2012

Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges



Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges


Piccata de veau aux pointes d'asperges








Recette.net

Temps total: 63 mn
Temps de préparation: 1H30 heure
Temps de cuisson: 3/5 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Plat Viande


La recette en quelques mots:
piccata, veau, pointes, asperges, plat


 


Préparation Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges


Coupez chaque escalope en une douzaine de morceaux.
Arrosez-les de jus de citron.
Couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur, 1 ou 2 heures.
Partagez le rognon de veau en une trentaine de petits cubes. Arrosez-les de Marsala ou de porto.
Couvrez et laissez-les mariner.
Cuisez ou réchauffez les fonds d'artichauts.
Réchauffez les pointes d'asperges doucement.
Portez à ébullition, 1/2 verre de marsala ou de porto.
Ajoutez-y la crème et la moutarde.
Remuez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Laissez mijoter quelques instants.
Egouttez les morceaux d'escalope et de rognons.
Salez et poivrez-les biens.
Passez-les rapidemment dans la farine.
Enfilez, en les alternant, 3 ou 4 cubes de rognon et 3 morceaux d'escalope sur des brochettes de bois.
Déposez, quelques brochettes à la fois, dans le panier de la friteuse.
Plongez celui-ci dans la friture assez chaude, pendant 3 à 5 mn selon l'épaisseur de la viande.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez accompagnées des légumes et éventuellement de tagiatelles.


Ingrédients Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges

- 2 escalopes
- 1 rognon de veau
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Marsala ou porto
- 1 cuillère à café de moutarde à l'estragon
- 1 petite boîte de pointes d'asperges
- 8 fonds d'artichauts
- farine
- sel et poivre

 


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