Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges
Recette.net
Temps total: 63 mn
Temps de préparation: 1H30 heure
Temps de cuisson: 3/5 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Plat Viande
La recette en quelques mots:
piccata, veau, pointes, asperges, plat
Préparation Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges
Coupez chaque escalope en une douzaine de morceaux.
Arrosez-les de jus de citron.
Couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur, 1 ou 2 heures.
Partagez le rognon de veau en une trentaine de petits cubes. Arrosez-les de Marsala ou de porto.
Couvrez et laissez-les mariner.
Cuisez ou réchauffez les fonds d'artichauts.
Réchauffez les pointes d'asperges doucement.
Portez à ébullition, 1/2 verre de marsala ou de porto.
Ajoutez-y la crème et la moutarde.
Remuez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Laissez mijoter quelques instants.
Egouttez les morceaux d'escalope et de rognons.
Salez et poivrez-les biens.
Passez-les rapidemment dans la farine.
Enfilez, en les alternant, 3 ou 4 cubes de rognon et 3 morceaux d'escalope sur des brochettes de bois.
Déposez, quelques brochettes à la fois, dans le panier de la friteuse.
Plongez celui-ci dans la friture assez chaude, pendant 3 à 5 mn selon l'épaisseur de la viande.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez accompagnées des légumes et éventuellement de tagiatelles.
Arrosez-les de jus de citron.
Couvrez et laissez mariner dans le réfrigérateur, 1 ou 2 heures.
Partagez le rognon de veau en une trentaine de petits cubes. Arrosez-les de Marsala ou de porto.
Couvrez et laissez-les mariner.
Cuisez ou réchauffez les fonds d'artichauts.
Réchauffez les pointes d'asperges doucement.
Portez à ébullition, 1/2 verre de marsala ou de porto.
Ajoutez-y la crème et la moutarde.
Remuez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Laissez mijoter quelques instants.
Egouttez les morceaux d'escalope et de rognons.
Salez et poivrez-les biens.
Passez-les rapidemment dans la farine.
Enfilez, en les alternant, 3 ou 4 cubes de rognon et 3 morceaux d'escalope sur des brochettes de bois.
Déposez, quelques brochettes à la fois, dans le panier de la friteuse.
Plongez celui-ci dans la friture assez chaude, pendant 3 à 5 mn selon l'épaisseur de la viande.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez accompagnées des légumes et éventuellement de tagiatelles.
Ingrédients Recette Piccata de veau aux pointes d'asperges
- 2 escalopes- 1 rognon de veau
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Marsala ou porto
- 1 cuillère à café de moutarde à l'estragon
- 1 petite boîte de pointes d'asperges
- 8 fonds d'artichauts
- farine
- sel et poivre
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