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mercredi 4 janvier 2012

Recette Boeuf aux cinq parfums



Recette Boeuf aux cinq parfums


Boeuf aux cinq parfums








Recette.net

Temps total: 27 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 7 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
boeuf, cinq, parfums, viande


 


Préparation Recette Boeuf aux cinq parfums


Couper le boeuf en fines lamelles.
Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.
Mélanger le boeuf à cette préparation.
Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.
Couper l'oignon en fines rondelles. Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.
Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.
Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn. Poivrer en fin de cuisson.
Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.


Ingrédients Recette Boeuf aux cinq parfums

- 500 g de boeuf (faux-filet ou filet)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères d'huile
- poivre
- 1 cuillère à café de mélange 'cinq épices' (ou 'cinq parfums')

 


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