Recette Boeuf aux cinq parfums
Recette.net
Temps total: 27 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 7 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
boeuf, cinq, parfums, viande
Préparation Recette Boeuf aux cinq parfums
Couper le boeuf en fines lamelles.
Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.
Mélanger le boeuf à cette préparation.
Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.
Couper l'oignon en fines rondelles. Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.
Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.
Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn. Poivrer en fin de cuisson.
Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.
Ecraser l'ail et mélanger avec le nuoc-mam, le sucre, la cuillère de cinq parfums.
Mélanger le boeuf à cette préparation.
Délayer la fécule avec 3 cuillèrées d'eau et 2 cuillerées de nuoc-mam.
Couper l'oignon en fines rondelles. Dans l'huile bien chaude, faire blondir l'oignon.
Ajouter le boeuf en remuant à feu vif, pendant 3 à 4 minutes.
Verser sur le boeuf la fécule mélangée en remuant bien 2 à 3 mn. Poivrer en fin de cuisson.
Servir avec du riz et du chou chinois (facultatif) finement émincé et blanchi.
Ingrédients Recette Boeuf aux cinq parfums
- 500 g de boeuf (faux-filet ou filet)- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères d'huile
- poivre
- 1 cuillère à café de mélange 'cinq épices' (ou 'cinq parfums')
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