Recette Ragoût provençal aux petits pois carottes
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Viande
La recette en quelques mots:
ragoût, provençal, petits, pois, carottes, plat
Préparation Recette Ragoût provençal aux petits pois carottes
Préparation des ingrédients : Découper les côtes pour enlever les os et le gras en trop (jugez selon vos goûts sur ce point).
La viande doit être préparée en dès assez épais.
Découper également les oignons et les poirons en lamelles Cuisson : Faire roussir les morceaux de viande avec un peu d'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, les réserver dans une marmite en les saupoudrant de 2 cuillères de farine.
Faire blondir les oignons dans la poêle avec le jus de viande restant.
Une fois bien blonds, placez-les sur la viande.
Ajoutez le vin et complètez avec de l'eau, jusqu'au dessus des aliments.
Il ne reste plus qu'à faire cuire.
Après 3/4 d'heure, ajoutez les lamelles de poivrons.
Enfin, 1/4 d'heure environ avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois/carottes.
C'est le bon moment pour ajouter la touche finale en sel/poivre et pourquoi pas paprika.
Lorsque la viande est bien tendre et que le liquide a réduit jusqu'à donner une sauce assez épaisse... c'est prêt!
La viande doit être préparée en dès assez épais.
Découper également les oignons et les poirons en lamelles Cuisson : Faire roussir les morceaux de viande avec un peu d'huile d'olive.
Quand ils sont dorés, les réserver dans une marmite en les saupoudrant de 2 cuillères de farine.
Faire blondir les oignons dans la poêle avec le jus de viande restant.
Une fois bien blonds, placez-les sur la viande.
Ajoutez le vin et complètez avec de l'eau, jusqu'au dessus des aliments.
Il ne reste plus qu'à faire cuire.
Après 3/4 d'heure, ajoutez les lamelles de poivrons.
Enfin, 1/4 d'heure environ avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois/carottes.
C'est le bon moment pour ajouter la touche finale en sel/poivre et pourquoi pas paprika.
Lorsque la viande est bien tendre et que le liquide a réduit jusqu'à donner une sauce assez épaisse... c'est prêt!
Ingrédients Recette Ragoût provençal aux petits pois carottes
- 2 boîtes de 250 g de petits pois et carottes- 2 beaux poivrons
- 2 oignons
- 1 kg de côtes premières ou basses côtes de porc
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel/poivre/paprika
- un rien d'huile d'olive
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