Recette Aubergine à la catalane selon mamie
Recette.net
Temps total: 165 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 2h05 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande
La recette en quelques mots:
aubergine, catalane, selon, mamie, viande
Préparation Recette Aubergine à la catalane selon mamie
Deux heures avant de faire la suite, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur, les placer dans un plat à four bien arrangées les unes contres les autres et les saler, puis les placer dans le frigo. Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau dans une grande casserole que vous porterez à ébullition, jeter y les tomates, puis vous les éplucherez et épépinerez.
Couper en lamelles les poivrons et l'oignon et l'ail.
Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (1 cuillère à soupe), faire revenir les lardons ou la chair à saucisse, les poivrons, l'oignon, l'ail pendant 15 min à feu doux, puis ajouter les tomates concassées et faire cuire à feu doux 1h. Pendant la cuisson ajouter le cube bouillon et saler, poivrer selon le goût.
Après les deux heures, essorer les lamelles d'aubergines et les faire frire environ 10 min, puis les placer au fur et à mesure dans le plat à four que vous aurez enduit de beurre. Lorsque la sauce est prête, la verser sur les abergines qui sont déjà dans le plat.
Parsemer de persil haché au dessus avant de mettre au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Couper en lamelles les poivrons et l'oignon et l'ail.
Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (1 cuillère à soupe), faire revenir les lardons ou la chair à saucisse, les poivrons, l'oignon, l'ail pendant 15 min à feu doux, puis ajouter les tomates concassées et faire cuire à feu doux 1h. Pendant la cuisson ajouter le cube bouillon et saler, poivrer selon le goût.
Après les deux heures, essorer les lamelles d'aubergines et les faire frire environ 10 min, puis les placer au fur et à mesure dans le plat à four que vous aurez enduit de beurre. Lorsque la sauce est prête, la verser sur les abergines qui sont déjà dans le plat.
Parsemer de persil haché au dessus avant de mettre au four 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients Recette Aubergine à la catalane selon mamie
- 4 belles aubergines- 1 kg de tomates mûres
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon moyen
- 3 gousses d'ail
- 100 g de lardons ou 150 g de chair à saucisse
- 1 cube bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 5 feuilles de persil, sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire