Recette Vitello tonnato (le vrai!)
Recette.net
Temps total: 125 mn
Temps de préparation: 80 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5 à 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
vitello, tonnato, viande
Préparation Recette Vitello tonnato (le vrai!)
Mettre dans une casserole, le rôti avec la moitié de l'oignon, les pieds de la roquette, vin, sel et poivre.
Recouvrir d'eau froide, et faire cuire à feu moyen
Mixer le thon bien égoutté, les câpres, le jaune d'oeuf, le jus du citron, les anchois, et mixer en ajoutant l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Saler et poivrer.
Lorsque la viande est cuite, la laisser refroidir. Ensuite, la découper en tranches très fines. Déposer les tranches dans une assiette, et recouvrir avec la sauce obtenue.
Décorer le plat avec des anneaux d'oignon, et des feuilles de roquette.
Faire refroidir au moins 1 h dans le frigo, avant de servir.
Recouvrir d'eau froide, et faire cuire à feu moyen
Mixer le thon bien égoutté, les câpres, le jaune d'oeuf, le jus du citron, les anchois, et mixer en ajoutant l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Saler et poivrer.
Lorsque la viande est cuite, la laisser refroidir. Ensuite, la découper en tranches très fines. Déposer les tranches dans une assiette, et recouvrir avec la sauce obtenue.
Décorer le plat avec des anneaux d'oignon, et des feuilles de roquette.
Faire refroidir au moins 1 h dans le frigo, avant de servir.
Ingrédients Recette Vitello tonnato (le vrai!)
- 600 g de rôti de veau- 100 g de thon à l'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de roquette
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère de câpres
- jus de citron
- des anchois
- sel et poivre
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