SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Tajine aux coings et au miel (maroc)



Recette Tajine aux coings et au miel (maroc)


Tajine aux coings et au miel (maroc)








Recette.net

Temps total: 41 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 1h15 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Viande Recette du monde


La recette en quelques mots:
tajine, coings, miel, maroc, viande


 


Préparation Recette Tajine aux coings et au miel (maroc)


Coupez la viande en morceaux de 150 g environ, mettez-les dans la cocotte, salez, poivrez, ajoutez le poivre, le safran, le beurre et l'oignon râpé. Couvrez d'eau et faites cuire à couvert en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez le sucre et la cannelle, et lorsque la viande se détache bien des os, retirez-la de la cocotte.
Versez dans la cocotte les coings pelés et épépinés, coupés en deux ou en quartiers selon leur grosseur. Ajoutez le miel et laissez cuire à feu doux. Surveillez la cuisson des coings et retirez-les au fur et à mesure, lorsqu'ils sont cuits. Laissez réduire le liquide de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse et remettez d'un côté les quartiers de viande et de l'autre les coings. Laissez encore mijoter à petit feu une dizaine de minutes. Servez avec de la semoule.


Ingrédients Recette Tajine aux coings et au miel (maroc)

- 1,5 kg de viande (épaule et carré de côtelettes d'agneau ou veau" href="/recettes/jarret-de-veau.html">jarret de veau)
- 1,5 kg de coings
- 2 gros oignons râpés
- 200 g de beurre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 à 2 doses de fleurs de de safran
- 1 cuillère à café de safran en sachet (poudre)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire