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mercredi 4 janvier 2012

Recette Sauce de boulettes de ma grand-mère



Recette Sauce de boulettes de ma grand-mère


Sauce de boulettes de ma grand-mère








Recette.net

Temps total: 1440 mn
Temps de préparation: 24 heure
Temps de cuisson: long minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Viande Sauce Plat


La recette en quelques mots:
sauce, boulettes, grand, mère, viande


 


Préparation Recette Sauce de boulettes de ma grand-mère


Boulettes : Hacher veau, échalotes et ail.
Mélanger le tout avec chair à saucisse, armagnac, sel, poivre.
Ajouter le blanc d'oeuf.
Laisser au frais jusqu'au lendemain

Le lendemain, préparer la sauce : Hacher le jambon, la ventrêche et l'oignon, bien faire roussir dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Couvrir d'eau chaude dans laquelle sera dilué le cube de maggi.
Faire bouillir doucement en rajoutant le clou de girofle. Pendant ce temps, former des boulettes (comme une grosse noix), les fariner et les faire frire à feu assez vif sans les briser.
Mettre les boulettes dans la sauce.
Ajouter les champignons après les avoir fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Faire cuire doucement le tout, goûter la sauce pour verifier l'assaisonnement si besoin.


Ingrédients Recette Sauce de boulettes de ma grand-mère

Pour les boulettes :
- 1 kg de veau maigre
- 400 g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- ail
- sel, poivre
- blanc d'oeuf
- huile
- armagnac

Pour la sauce :
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 2 tranche de ventrèche (poitrine pour ceux qui ne sont pas du sud)
- 1 grosse boîte de champignons entiers
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 cube maggi de boeuf ou volaille
- farine
- huile d'olive

 


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