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mardi 10 janvier 2012

Recette Lieu en Papillote 2p 1/2



Recette Lieu en Papillote 2p 1/2


Lieu en Papillote 2p 1/2









auteur : Jadejessica


Temps total: 22 mn
Temps de préparation: 12 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 1


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette rapide


La recette en quelques mots:
lieu, en, papillote, 2p, 1, 2, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Lieu en Papillote 2p 1/2


1)Préchauffer le four à th .7 (220°)

2)Plonger la tomate quelque seconde dans de l'eau bouillante .
La passer sous l'eau froide et la peler,la couper en 2 et l'épépiner.
Éplucher l'échalote.Laver l'aneth .Presser le citron vert .

3)Hacher grossièrement l'échalote ,la tomate et le brin d'aneth.Déposer le filet de lieu sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilée à l'aide d'un pinceau .Verser le hachis sur le filet ,saler poivrer ,arroser avec le jus de citron vert .Remonter le papier au dessus sans serrer pour que la vapeur gonfle la papillote et bien la fermer en roulent les bords .

4)faire cuire à four pendant 5 à 10 minutes selon la grosseur du poisson


Ingrédients Recette Lieu en Papillote 2p 1/2

Pour les personnes qui font le régime weigtht watchers cette recette contient 2 1/2P

1 tomate
1 échalote
1 brin d'aneth
1/2 citron vert
1 filet de lieu de 140g
1/2 cc d'huile d'olive
sel et poivre

 


Recette Bricks provençales



Recette Bricks provençales


Bricks provençales








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
bricks, provençales, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Bricks provençales


Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Nettoyer et couper en lamelles les champignons.
Les faire revenir à sec dans une poêle, jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, laisser cuire 3 min à feu moyen, puis ajouter le pesto rosso, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les graines de fenouil, les herbes de Provence, le cube de noix de saveur et le poivre, (très peu).
Bien mélanger le tout, et laisser mijoter 2 min.
Prendre 1 feuille de brick, déposer dans le centre 1/2 cuillère à soupe de tapenade verte en l'étalant à peine, déposer dessus les 2 filets de rouget (côté peau contre). Ajouter ensuite 2 grosses cuillères à soupe de la préparation (champignons, tomates, etc...), puis 2 autres filets de rouget, côté peau à l'exterieur.
Terminer par 1/2 cuillère à soupe de tapenade.
Fermer en rabattant les côtés, en donnant la forme d'une brick. Badigeonner légèremet avec le beurre fondu, mettre au four (sur une feuille de cuisson), pendant 15 min, en surveillant la cuisson; les bricks doivent à peine dorer. Baisser la température si nécessaire !"


Ingrédients Recette Bricks provençales

- 4 filets de rouget par personne
- 6 feuilles de brick
- beurre fondu
- 100 g de pesto rosso
- 100 g de tapenade verte
- 100 g de tomates séchées (dans l'huile)
- 2 belles tomates (pelées et épépinées)
- 6 beaux champignons de Paris - 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cube de noix de Saveur (ail et persil)
- poivre

 


Recette Filets de julienne au lard



Recette Filets de julienne au lard


Filets de julienne au lard








Recette.net

Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette rapide


La recette en quelques mots:
filets, julienne, lard, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Filets de julienne au lard


Arrosez les filets de julienne du jus du citron.
Etalez sur chacun une mince couche de crème.
Poivrez au moulin mais ne salez pas (la poitrine fumée est très salée).
Roulez chaque filet de poisson sur lui-même.
Entourez chaque rouleau d'une tranche de poitrine fumée.
Maintenez-les en roulades bien serrées à l'aide de petits piques en bois.
Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle sur feu très doux.
Ajoutez alors les roulades. Parsemez de sauge ciselée.
Laissez cuire 10 min à feu doux en les tournant à plusieurs reprises.
Poivrez légèrement.
Accompagnez soit d'une salade verte, soit de champignons sautés.


Ingrédients Recette Filets de julienne au lard

- 8 filets de julienne
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 100 g de lardons
- 4 feuilles de sauge
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre

 


Recette Gnocchis aux saint-jacques



Recette Gnocchis aux saint-jacques


Gnocchis aux saint-jacques








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
gnocchis, saint, jacques, légume, végétarien


 


Préparation Recette Gnocchis aux saint-jacques


Mettre les gnocchis dans l'eau bouillante salée puis retirer-les au bout de 3 min.
Faire revenir les noix de st jacques dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, puis incorporer la crème liquide et un peu de curcuma, un peu de curry puis ajouter une petite persillade.
Faire revenir les gnocchis dans cette préparation et servir aussitôt.


Ingrédients Recette Gnocchis aux saint-jacques

- 250 g de gnocchis
- 25 cl de crème liquide
- 15 noix de ST jacques
- curry
- Curcuma
- Persillade
- huile d'olive
- sel et poivre

 


Recette Encornets a la setoise



Recette Encornets a la setoise


Encornets a la setoise








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
encornets, setoise, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Encornets a la setoise


Vider et laver les encornets en les ouvrant. Conserver la tête après avoir enlevé le bec. Les couper en lanières.
Dans une casserole à fond épais mettre 2 cuillères à soupe d'huile et les encornets, bien épongés. Faire suer à feu vif.
Dès qu'il ne reste que l'huile, ajouter les oignons, l'ail haché, l'écorce d'orange. Faire revenir quelques minutes. Mouiller avec le cognac (facultatif), retirer du feu et couvrir. Laisser macérer 5 minutes.
Ajouter la chair des tomates, le concentré de tomates, le vin blanc sec à hauteur des chairs, le bouquet, les piments écrasés.
Saler et poivrer, couvrir.
Faire mijoter une heure ou plus si les encornets sont gros et durs, si besoin ajouter de l'eau et rectifier l'assaissonnement.
Pour servir, monter le jaune d'oeuf avec 3 cuillèrées à soupe d'huile d'olive versé comme pour une mayonnaise. Délayer avec la sauce ajoutée par cuillerées et hors du feux.
Verser dans la préparation en remuant.


Ingrédients Recette Encornets a la setoise

- 1,2 kg petits encornets
- 3 tomates
- 1 oeuf
- 1 cuillère à sucre de concentré de tomate
- 1 verre et demi de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- bouquet garni
- sel et poivre
- 1 petit verre de cognac (facultatif)
- 1 doigt de peau d'orange
- 2 piments langue d'oiseau
- 1 verre d'huile d'olive

 


Recette Massalé de ouassous aux petits légumes



Recette Massalé de ouassous aux petits légumes


Massalé de ouassous aux petits légumes








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat Recette rapide


La recette en quelques mots:
massalé, ouassous, petits, légumes, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Massalé de ouassous aux petits légumes


Eplucher et couper et dés réguliers les légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir les ouassous (ils rougissent) puis les sortir de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons coupés en lamelles avec 30 g de massalé puis mouiller avec 10 cl d'eau. Ajouter les légumes coupés en dés. Saler, poivrer.
Laisser cuire 10 minutes puis remettre les ouassous.
Servir avec un riz blanc.


Ingrédients Recette Massalé de ouassous aux petits légumes

- 20 ouassous (grosses crevettes au rayon surgelé)
- un sachet de massalé (mélange d'épices que l'on trouve au supermarché)
- une carotte
- une courgette
- un gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre, piment (facultatif)

 


Recette Papillottes de poisson délicieuses



Recette Papillottes de poisson délicieuses


Papillottes de poisson délicieuses








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
papillottes, poisson, délicieuses, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Papillottes de poisson délicieuses


Eplucher laver et couper les carottes, courgettes et le poivron en très fines lamelles.
Couper les tomates en tranches. Il en faudra à peu près 8 par papillotte.
Prendre du papier aluminium et le garnir d'1 filet de poisson avec tout les légumes éparpillés dessus et autour.
Y verser le jus d'un demi-citron, de 2 cuillères d'huile d'olive, le poivre et 2 pincées de basilic.
Mettre à cuire 40 min à four chaud.


Ingrédients Recette Papillottes de poisson délicieuses

- 4 filets de colin ou cabillaud surgelé
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 2 citrons
- 8 cuillèress à soupe d'huile d'olive
- poivre
- basilic

 


Recette Lasagnes aux fruits de mer légères



Recette Lasagnes aux fruits de mer légères


Lasagnes aux fruits de mer légères








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 3/4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Pâtes / Riz / Patates


La recette en quelques mots:
lasagnes, fruits, mer, légères, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Lasagnes aux fruits de mer légères


Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans une casserole, mélangez la farine et l'huile (ou l'eau), puis versez le lait d'un seul coup et remuez avec un fouet. Faites chauffez à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaissise.
Ajoutez les fruits de mer décongelés et un peu de vin blanc. Poivrez et ajoutez la muscade.
Dans un plat à gratin, mettez une couche de lasagne, puis une couche de la préparation, recommencez ainsi de suite en gardant plus de préparation pour le dessus.
Parsemez de fromage râpé et enfournez.
Laissez cuire 20 minutes environ à 200°C (les pâtes doivent être moelleuses...)


Ingrédients Recette Lasagnes aux fruits de mer légères

- plaques de lasagnes
- 50 cl de lait écrémé
- vin blanc (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile (ou d'eau...)
- 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
- 150 g de petites crevettes rose
- 150 g de moules
- 150 g de noix de St-jacques
- 1 à 2 cuillères à café de muscade en poudre
- poivre
- fromage rapé

 


Recette Lardons fumé aux champignons



Recette Lardons fumé aux champignons


Lardons fumé aux champignons








Recette.net

Temps total: 10 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
lardons, fumé, champignons, entrée


 


Préparation Recette Lardons fumé aux champignons


Mettre les lardons dans une sauteuse sans matière grasse, faire-les revenir pour quelques minutes, ajouter les champignons et le mais égouttés en remuant, puis ajouter la crème fraîche en mélangeant.
Parsemer la salade de gruyère râpé sans mélanger et laisser fondre.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Lardons fumé aux champignons

- 1 paquet de lardons fumés
- 1 paquet de gruyère râpé
- 1 boite de champignons
- 1 boite de mais
- 1 pot de crème fraîche