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mercredi 4 janvier 2012

Recette Pavé de porc braisé a l'ancienne



Recette Pavé de porc braisé a l'ancienne


Pavé de porc braisé a l'ancienne








Recette.net

Temps total: 26 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 1h40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
pavé, porc, braisé, ancienne, viande


 


Préparation Recette Pavé de porc braisé a l'ancienne


Travailler vos filet mignons (peler la peau blanchâtre et le dégraisser au maximum si nécessaire). Les couper en pavés de 250 grammes. Porter le fond de veau à ébullition. Faites réduire légèrement (1/4) et incorporer la graine de moutarde.
Emincer les oignons et couper les tomates en quartiers, poêler les filet mignons en surface pour les colorer. Les disposer dans un plat creux allant au four.
Mouiller à niveau avec le fond de veau moutardé. Rajouter les oignons et les tomates et cuire à couvert au four à 170°C pendant 1h45. Les débarrasser en sortie de cuisson.
Réduire le jus de cuisson au 2/3 et le crémer. Faire réduire de moitié.
Servir nappé de sauce.


Ingrédients Recette Pavé de porc braisé a l'ancienne

- 1 ou 2 filet mignon de porc (en tout 1 kg)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 75 cl de fond de veau non lié
- 1 gros oignon
- 1 tomate grosse
- sel et poivre
- 20 cl de crème liquide
- 15 g de beurre

 


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