SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Brochettes de porc marinées aux pommes



Recette Brochettes de porc marinées aux pommes


Brochettes de porc marinées aux pommes








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
brochettes, porc, marinées, pommes, viande


 


Préparation Recette Brochettes de porc marinées aux pommes


Découper la viande en cubes de 4x4 cm environ. Les saupoudrer de sel, poivre, une bonne pincée de girofle en poudre, 1 pincée de Cayenne. MArroser avec l'huile d'olive, remuer pour enrober tous les morceaux puis laisser macérer au frais pendant 30 min minimum.
Couper les pommes non épluchées en rondelles épaisses, les arroser de jus de citron. Couper de même les tomates, saupoudrer de sel.
Préparez la sauce en faisant bouillir 10 à 15 minutes les ingrédients à petit feu.
Dans la poêle sèche, faire revenir la viande à feu vif, puis laisser dorer. Confectionner les brochettes en alternant viande, tomates et pommes.
Passer sous le grill du four ou au barbecue, en badigeonnant de sauce à l'aide du bouquet de romarin, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Servir avec la sauce et des pommes de terre en robe des champs.


Ingrédients Recette Brochettes de porc marinées aux pommes

- 1 kg de filet ou d'échine sans os
- 4 tomates
- 4 pommes
- girofle en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre, Cayenne
Sauce :
- 3 oignons émincés - 12 olives vertes hachées
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café de paprika doux
- 1 cuillère à café de miel ou de sucre
- sel, Cayenne
- 1 bouquet de romarin

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire