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mercredi 4 janvier 2012

Recette La broufado (camargue)



Recette La broufado (camargue)


La broufado (camargue)








Recette.net

Temps total: 600 mn
Temps de préparation: 8 heure
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
, broufado, camargue, viande


 


Préparation Recette La broufado (camargue)


Faire mariner dans de l'huile d'olive, avec du laurier, 2 clous de girofle et quelques gousses d'ail, de belles tranches de boeuf, durant 8 à 10 heures.
Ranger ces ranches dans une marmite basse, en terre, en commençant par un lit d'oignons et d'ail coupés minces. Faire autant de lits qu'il y aura de tranches.
Saler, poivrer et arroser de vinaigre.
Faire cuire, la marmite couverte d'une assiette pleine d'eau, pendant deux heures.
Ajouter quelques cuillères à soupe de capres hâchés et lier la sauce à la farine.
Mouiller avec de l'eau tiède et laisser mijoter encore un peu.
A la fin la cuisson, ajouter un filet d'anchois par personne, puis un peu d'huile d'olive au moment de servir.
Accompagner de pommes vapeur.


Ingrédients Recette La broufado (camargue)

- Quelques belles tranches de boeuf
- oignons
- 100g de câpres au vinaigre
- Filets d'anchois au sel
- laurier, clous de girofle(2), gousses d'ail, sel, poivre
- farine pour liaison
- huile d'olive

 


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