Recette La broufado (camargue)
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Temps total: 600 mn
Temps de préparation: 8 heure
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
, broufado, camargue, viande
Préparation Recette La broufado (camargue)
Faire mariner dans de l'huile d'olive, avec du laurier, 2 clous de girofle et quelques gousses d'ail, de belles tranches de boeuf, durant 8 à 10 heures.
Ranger ces ranches dans une marmite basse, en terre, en commençant par un lit d'oignons et d'ail coupés minces. Faire autant de lits qu'il y aura de tranches.
Saler, poivrer et arroser de vinaigre.
Faire cuire, la marmite couverte d'une assiette pleine d'eau, pendant deux heures.
Ajouter quelques cuillères à soupe de capres hâchés et lier la sauce à la farine.
Mouiller avec de l'eau tiède et laisser mijoter encore un peu.
A la fin la cuisson, ajouter un filet d'anchois par personne, puis un peu d'huile d'olive au moment de servir.
Accompagner de pommes vapeur.
Ranger ces ranches dans une marmite basse, en terre, en commençant par un lit d'oignons et d'ail coupés minces. Faire autant de lits qu'il y aura de tranches.
Saler, poivrer et arroser de vinaigre.
Faire cuire, la marmite couverte d'une assiette pleine d'eau, pendant deux heures.
Ajouter quelques cuillères à soupe de capres hâchés et lier la sauce à la farine.
Mouiller avec de l'eau tiède et laisser mijoter encore un peu.
A la fin la cuisson, ajouter un filet d'anchois par personne, puis un peu d'huile d'olive au moment de servir.
Accompagner de pommes vapeur.
Ingrédients Recette La broufado (camargue)
- Quelques belles tranches de boeuf- oignons
- 100g de câpres au vinaigre
- Filets d'anchois au sel
- laurier, clous de girofle(2), gousses d'ail, sel, poivre
- farine pour liaison
- huile d'olive
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