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samedi 7 janvier 2012

Recettes de galette des rois



 Recettes galette des rois 
Noël, le réveillon de l’an, ça, c’est fait ! Vous voici à peine remis de ces merveilleuses fêtes qu’il vous faut déjà préparer l’Epiphanie avec gourmandise ! Eh oui, qui dit janvier, dit galette des Rois !

Et cette année, vous avez décidé de vous surpasser et de proposer à vos convives votre propre galette des rois faite maison ! Quelle bonne idée, c’est tellement meilleur ! Imaginez la bonne odeur de galette des Rois à la frangipane qui émane de votre cuisine… Pour celles ou ceux qui voudraient innover et changer de la traditionnelle galette des Rois, sachez que vous pouvez la décliner ! Aux pommes, à la confiture, au chocolat, à la framboise, aux noix… il y en a pour tous les goûts ! 

Pour trouver une recette de galette des Rois facile à faire, ne bougez pas, vous êtes au bon endroit ! Après, il faut juste savoir qui ira sous la table pour attribuer les parts ! C’est pour qui celle-là ?

Recette Chou rouge aux poires



Recette Chou rouge aux poires


Chou rouge aux poires








Recette.net

Temps total: 135 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
chou, rouge, poires, légume, végétarien


 


Préparation Recette Chou rouge aux poires


Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Graisser une cocotte moyenne, y mettre le chou rouge émincé en fines lamelles avec le carvi, le sel, du poivre et le beurre coupé en dés.
Arroser de vinaigre, couvrir et laisser cuire 1h30 au four. Vérifier que le chou ne sèche pas trop en cours de cuisson, ajouter éventuellement 1 cuillère à soupe d'eau.
Retirer la cocotte du four, incorporer la gelée de groseilles et les poires pelées et hachées.
Couvrir et remettre au four 30 minutes supplémentaires. Retirer du four, saupoudrer de cassonade et servir.


Ingrédients Recette Chou rouge aux poires

- 1 chou rouge
- 1/4 cuillère à café de graines de carvi
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 2 poires fermes
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- poivre
- 20 g de beurre
- huile

 


Recette Tomates farcies à la viande hachée



Recette Tomates farcies à la viande hachée


Tomates farcies à la viande hachée








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
tomates, farcies, viande, hachée, entrée


 


Préparation Recette Tomates farcies à la viande hachée


Laver bien les tomates, couper le haut, creuser-les intérieurement a l'aide d'une cuillère pour les farcir, saler-les.

Pour préparer la farce:
Mélanger dans un saladier la viande hachée avec l'oeuf, le jambon cuit, la mortadelle coupée en petit dés, le parmesan râper, la mie de pain trempée dans le lait et essorée, la noix de muscade râpé, saler et poivrer.
Farcir légèrement les deux tomates de cette préparation, saupoudrer-les du fromage râpé et du persil haché.
Disposer ses tomates farcies sur un plat à gratin allant au four, arroser avec l'huile et faire cuire une demie heure à four chaud.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Tomates farcies à la viande hachée

- 2 grosses tomates
- 100 g de viande hachée
- 50 g de jambon cuit
- 30 g de mortadelle
- 100 g de mie de pain rassis
- œ verre de lait
- 50 g de fromage
- Œ verre d'huile d'olive
- 1 oeuf
- noix de muscade
- persil
- sel et poivre
- œ poignée de parmesan râpé

 


Recette Panini au parmesan



Recette Panini au parmesan


Panini au parmesan








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
panini, parmesan, entrée


 


Préparation Recette Panini au parmesan


Faire congeler la viande dans le réfrigérateur pendant 1 heure environ, puis émincer-la.
Mélanger dans saladier l'huile avec le basilic, le jus de citron, puis verser les lamelles de la viande, saler et poivrer, parsemer de câpres et laisser mariner pendant 20 min environ.
Faire griller le panini, ajouter des feuilles de laitue, le carpaccio et le parmesan.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Panini au parmesan

- 30 g de copeaux de parmesan
- 200 g de filet de boeuf
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 4 c.à.c de basilic ciselé
- œ citron
- 1 c.à.s de café de câpres
- laitue
- sel et poivre

 


Recette Panais vinaigrette



Recette Panais vinaigrette


Panais vinaigrette








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
panais, vinaigrette, légume, végétarien


 


Préparation Recette Panais vinaigrette


Pelez les panais et coupez-les en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 1 cm.
Faites boullir de l'eau dans la partie basse d'une marmite à vapeur et posez dessus la partie perforée.
Mettez-y les panais et salez-les.
Couvrez et laissez cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
Pelez l'échalote et hachez-la finement.
Mettez-la dans un plat creux avec l'huile et le vinaigre.
Poivrez et mélangez.
Lorsque les panais sont cuits, plongez-les dans la vinaigrette. Mélangez.
Parsemez d'aneth et servez tiède.


Ingrédients Recette Panais vinaigrette

- 800 g de panais
- 1 échalote rose fraîche
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre

 


Recette Salade d'artichaut



Recette Salade d'artichaut


Salade d'artichaut








Recette.net

Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée Recette rapide


La recette en quelques mots:
salade, artichaut, entrée


 


Préparation Recette Salade d'artichaut


Faire cuire l'artichaut pendant 15 minutes puis La découper en cube.
Mélanger les morceaux d'artichaut avec le reste des ingrédients
Rajouter le sel, le poivre et le paprika selon vos goûts.


Ingrédients Recette Salade d'artichaut

- 1 paquet d'artichaut congelé
- 50 g d'olives marinées dénoyautés
- 2 échalotes vertes
- Un peu de persil
- 2 cuillères à thé d'huile d'olive
- 1 cuillère à thé de paprika
- sel et poivre

 


Recette Œufs au jambon cuit



Recette Œufs au jambon cuit


Œufs au jambon cuit








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
, ufs, jambon, cuit, entrée


 


Préparation Recette Œufs au jambon cuit


Délayer dans une terrine la crème avec le jus de citron et la moutarde, la noix de muscade râpée, saler et poivrer.
Couper le jambon en tranches fines, disposer-les au fond d'un plat allant au four et disposer au dessus les tranches de fromage fondu, casser les oeufs délicatement et recouvrir avec la crème de motarde préparée.
Parsemer la préparation avec la gruyère râpé, enfourne et laisser cuire une demie heure à four chaud.
Servir chaud.


Ingrédients Recette Œufs au jambon cuit

- 4 oeufs
- 100 g de jambon fumé
- 2 dl de crème fraîche
- Jus de 1 citron
- noix de muscade
- 1 c.à.c de motarde blanche forte
- 1 dz tranche de fromage fondu
- 40 g de gruyère râpé

 


Recette Muffins aux raisins secs



Recette Muffins aux raisins secs


Muffins aux raisins secs








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Entrée


La recette en quelques mots:
muffins, raisins, secs, entrée


 


Préparation Recette Muffins aux raisins secs


Verser le yaourt dans un saladier puis se servir du pot vide pour mesurer la farine, le sucre et l'huile.
Ajouter au yaourt dans l'ordre :le sucre, les oeufs, la farine, la levure, l'huile, la crème, les noisettes en poudre en mélangeant le tout jusqu' l'obtention d'une consistance fluide, ajouter si nécessaire un peu de farine.
Façonner de la pâte obtenue des parts égales, incorporer dans chacune un peu de raisins secs, répartir dans des caissettes en papier de taille moyenne et disposer-les sur une plaque du four, enfourner et laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Muffins aux raisins secs

- 1 yaourt
- raisins secs
- 6 pots de farine
- 6 oeufs moyens
- 4 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 6 c.à.s de crème fraîche épaisse
- 250 g de noisettes en poudre

 


Recette Soufflé italien



Recette Soufflé italien


Soufflé italien








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 70 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 3


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
soufflé, italien, entrée


 


Préparation Recette Soufflé italien


Eplucher et couper les tomates en fines lamelles puis mixer-les à l'aide d'un moulin légumes
Faire dorer l'oingon et le basilic dans une casserole avec 20 g de beurre fondu verser les tomates, laisser réduire à feu doux jusqu' à l'obtention d'une sauce épaisse, saler et poivrer.
Faire délayer 40 g de beurre avec le lait et la farine sur feu doux, porter à ébullition et faire cuire 15 min environ en remuant.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mettre la sauce tomate dans une terrine, ajouter le parmesan râpe, l'emmental coupé en petits dés, incorporer le mélange de lait, les jaunes et les blancs d'oeufs délicatement.
Verser dans un moule allant au four la préparation précédente avec le reste de beurre, parsemer-la avec la chapelure, faire cuire une heure à four moyen.
Servir le soufflé beurré aussitôt.


Ingrédients Recette Soufflé italien

- 300 g de tomates
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 c.à.s de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g d'emmental
- œ c.à.s de chapelure
- Œ l de lait
- œ petit oignon haché
- Un peu de basilic
- sel et poivre

 


Recette Bûche de Noël à la crème de marron



Recette Bûche de Noël à la crème de marron


Bûche de Noël à la crème de marron








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
bûche, noël, crème, marron, entrée


 


Préparation Recette Bûche de Noël à la crème de marron


Mélanger dans une bol la crème de marrons et le beurre ramolli.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d'eau, incorporer-les au mélange de la crème de marrons.
Verser cette préparation sur du papier d'aluminium et faire un rouleau, laisser refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur.
Décorer la bûche avec la crème chantilly et les petits objets.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Bûche de Noël à la crème de marron

- 1 grosse boite de crème de marrons
- 1 tablette de chocolat
- 1 petite plaque de beurre
- crème chantilly
- Des objets pour la décoration