Recette Tajine aux fonds d'artichaut et girolles
Recette.net
Temps total: 100 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 1h30 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande
La recette en quelques mots:
tajine, fonds, artichaut, girolles, viande
Préparation Recette Tajine aux fonds d'artichaut et girolles
Couper le gigot en morceaux.
Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.
Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.
Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.
Couvrir d'eau, porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux avec le couvercle du tajine. Pendant ce temps faire décongeler les fonds d'artichaut.
Les couper en 3 ou 4 selon leur grosseur.
Nettoyer les girolles et ciseler le persil.
Au bout de 1 heure de cuisson, ajouter les fonds d'artichaut, les girolles et le persil.
Ajouter de l'eau si nécéssaire.
Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert et servir.
Eplucher les oignons, l'ail et les couper en lamelles.
Dans un tajine, mettre à chauffer l'huile d'olive, y faire dorer la viande.
Ajouter l'oignon, l'ail, le curcuma et le gingembre.
Couvrir d'eau, porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter à feu doux avec le couvercle du tajine. Pendant ce temps faire décongeler les fonds d'artichaut.
Les couper en 3 ou 4 selon leur grosseur.
Nettoyer les girolles et ciseler le persil.
Au bout de 1 heure de cuisson, ajouter les fonds d'artichaut, les girolles et le persil.
Ajouter de l'eau si nécéssaire.
Laisser encore mijoter 30 minutes à couvert et servir.
Ingrédients Recette Tajine aux fonds d'artichaut et girolles
- 1,5 kg de gigot d'agneau- 8 à 10 fonds d'artichaut congelés
- 300 g de girolles fraiches
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
- huile d'olive
- sel, poivre
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