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mercredi 4 janvier 2012

Recette Daube de biche



Recette Daube de biche


Daube de biche








Recette.net

Temps total: 32 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2h30 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
daube, biche, viande


 


Préparation Recette Daube de biche


la veille.
Disposez les morceaux d'épaule dans un saladier, avec le thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, l'armagnac, le vin rouge.
Salez et poivrez. Le lendemain.
Faire revenir dans la graisse d'oie les morceaux de biche bien essuyés, ajoutez le jambon coupé en dés, les carottes en rondelles, l'oignon, 2 gousses d'ail, et saupoudrez de farine.
Ajoutez le 1/2 pied de veau et la marinade filtrées.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 2h30.
Vérifier que les morceaux soient bien cuits, donc tendres.


Ingrédients Recette Daube de biche

- 1.2 kg d'épaule de biche coupée en morceaux de 5 à 6 cm
- 1/2 pied de veau
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 5 gousses d'ail, thym, laurier, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 100 g de jambon de pays ou de bayonne, coupé en dés
- 4 carottes
- 5 échalotes

 


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