Recette Daube de biche
Recette.net
Temps total: 32 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2h30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
daube, biche, viande
Préparation Recette Daube de biche
la veille.
Disposez les morceaux d'épaule dans un saladier, avec le thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, l'armagnac, le vin rouge.
Salez et poivrez. Le lendemain.
Faire revenir dans la graisse d'oie les morceaux de biche bien essuyés, ajoutez le jambon coupé en dés, les carottes en rondelles, l'oignon, 2 gousses d'ail, et saupoudrez de farine.
Ajoutez le 1/2 pied de veau et la marinade filtrées.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 2h30.
Vérifier que les morceaux soient bien cuits, donc tendres.
Disposez les morceaux d'épaule dans un saladier, avec le thym, laurier, échalotes, ail, 2 carottes coupées en rondelles, l'huile d'olive, l'armagnac, le vin rouge.
Salez et poivrez. Le lendemain.
Faire revenir dans la graisse d'oie les morceaux de biche bien essuyés, ajoutez le jambon coupé en dés, les carottes en rondelles, l'oignon, 2 gousses d'ail, et saupoudrez de farine.
Ajoutez le 1/2 pied de veau et la marinade filtrées.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 2h30.
Vérifier que les morceaux soient bien cuits, donc tendres.
Ingrédients Recette Daube de biche
- 1.2 kg d'épaule de biche coupée en morceaux de 5 à 6 cm- 1/2 pied de veau
- 3 cuillères à soupe d'armagnac
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouteille de vin rouge corsé
- 5 gousses d'ail, thym, laurier, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 100 g de jambon de pays ou de bayonne, coupé en dés
- 4 carottes
- 5 échalotes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire