Recette Ragoût de porc ardéchois
Recette.net
Temps total: 110 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
ragoût, porc, ardéchois, viande
Préparation Recette Ragoût de porc ardéchois
Détailler la viande et le lard en petits morceaux.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Peler et épépiner les tomates, émincer les oignons.
Mettre tout cela dans une cocotte avec un peu d'huile, sel, poivre, 1 feuille de laurier émiettée, le bouillon et le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 1 h 30 au four à 180°C (thermostat 6) ou 30 min en autocuiseur (faire alors réduire le jus de cuisson à découvert à la fin)
On peut également faire mariner la viande la veille dans 1/2 litre de vin blanc sec, la marinade sera alors utiliser pour mouiller.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Peler et épépiner les tomates, émincer les oignons.
Mettre tout cela dans une cocotte avec un peu d'huile, sel, poivre, 1 feuille de laurier émiettée, le bouillon et le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 1 h 30 au four à 180°C (thermostat 6) ou 30 min en autocuiseur (faire alors réduire le jus de cuisson à découvert à la fin)
On peut également faire mariner la viande la veille dans 1/2 litre de vin blanc sec, la marinade sera alors utiliser pour mouiller.
Ingrédients Recette Ragoût de porc ardéchois
- 500 g de porc dans l'échine- 150 g de lard fumé
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre de bouillon
- 1 verre de vin blanc sec
- sel et poivre
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