Recette Boulgour d'agneau
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
boulgour, agneau, viande
Préparation Recette Boulgour d'agneau
Saisir (feu fort) avec la graisse les morceaux de viande dans une grande poêle ou une sauteuse.
Pendant ce temps :
Commencer à chauffer l'eau pour le boulgour.
Découper en lamelles assez grosses le poireau, l'oignon, l'ail.
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle, puis baisser le feu une fois que les morceaux de viande sont dorés.
Normalement, l'eau bout : y verser le boulgour et remuer pour décoller les grains qui se collent au fond. Lorsque l'eau revient à un état d'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 8-10 minutes.
Ajouter le poireau dans la poêle.
Laisser dorer puis ajouter le verre de vin rouge de manière à recouvrir tout le fond de votre poêle.
Egoutter le boulgour qui doit être presque prêt, enfiiiin ... ne le laisser surtout pas reposer, et le saupoudrer dans la poêle.
Remuer aussi sec : le boulgour doit rougir et absorber le vin, s'il vous en manque, garder toujours une bouteille près de vous.
Il ne faut cepedant pas qu'il reste du liquide, le boulgour doit tout boire, comme dans un risotto.
Couper la tomate en 4, et l'ajouter au mélange.
Remuer encore, ça fera pas de mal.
Aller, on s'arrête (après avoir goûté pour vérifier que tout est cuit) et on dispose le persil pour faire joli et on rajoute les épices que l'on veut.
Pendant ce temps :
Commencer à chauffer l'eau pour le boulgour.
Découper en lamelles assez grosses le poireau, l'oignon, l'ail.
Ajouter l'oignon et l'ail dans la poêle, puis baisser le feu une fois que les morceaux de viande sont dorés.
Normalement, l'eau bout : y verser le boulgour et remuer pour décoller les grains qui se collent au fond. Lorsque l'eau revient à un état d'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 8-10 minutes.
Ajouter le poireau dans la poêle.
Laisser dorer puis ajouter le verre de vin rouge de manière à recouvrir tout le fond de votre poêle.
Egoutter le boulgour qui doit être presque prêt, enfiiiin ... ne le laisser surtout pas reposer, et le saupoudrer dans la poêle.
Remuer aussi sec : le boulgour doit rougir et absorber le vin, s'il vous en manque, garder toujours une bouteille près de vous.
Il ne faut cepedant pas qu'il reste du liquide, le boulgour doit tout boire, comme dans un risotto.
Couper la tomate en 4, et l'ajouter au mélange.
Remuer encore, ça fera pas de mal.
Aller, on s'arrête (après avoir goûté pour vérifier que tout est cuit) et on dispose le persil pour faire joli et on rajoute les épices que l'on veut.
Ingrédients Recette Boulgour d'agneau
Pour la viande :- graisse (beurre, beurre clarifié, huile, selon votre préférence)
- 4 morceau d'agneau, type collier ou souris
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poireau
- 1 tomate
- sel, poivre, persil frisé frais ...
- 20 cl de vin rouge, genre côtes du Rhône
Pour le boulgour :
- 1 tasse de boulgour
- 2 tasses d'eau
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