Recette Harira fassia
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 70 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Viande Recette du monde
La recette en quelques mots:
harira, fassia, soupe, potage
Préparation Recette Harira fassia
Mélanger dans une marmite la viande coupée en cubes, oignons émincés, pois chiches tremper de la veille, beurre rincé, poivre, safran et sel. Mouiller à l'eau. Cuire sur feu moyen 30 min.
Ajouter lentilles, riz, tomates passées à la moulinette, coriandre, céleri et persil hachés, concentré de tomates. Laisser cuire 40min.
Apres cuisson ajouter la farine délayée dans un peu d'eau en tournant sans arrêt. Laisser cuire quelques minutes à découvert, remuer de temps en temps.
Servir chaud accompagné de datte ou de gâteaux au miel.
Ajouter lentilles, riz, tomates passées à la moulinette, coriandre, céleri et persil hachés, concentré de tomates. Laisser cuire 40min.
Apres cuisson ajouter la farine délayée dans un peu d'eau en tournant sans arrêt. Laisser cuire quelques minutes à découvert, remuer de temps en temps.
Servir chaud accompagné de datte ou de gâteaux au miel.
Ingrédients Recette Harira fassia
- 250g de viande au choix- 200g de pois chiches
- 2 oignon
- 100g de lentilles
- 30g de riz
- 1kg de tomates
- 20g de concentré de tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 2 branche de céleri
- 50g de farine
- 2litres d'eau
- 1c.à.c de poivre
- 1/2c.à.c de safran
- 1c.à.s de beurre rincé (smen)
- sel
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire