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mercredi 4 janvier 2012

Recette Epaule de porc aux abricots secs



Recette Epaule de porc aux abricots secs


Epaule de porc aux abricots secs








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 90 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
epaule, porc, abricots, secs, viande


 


Préparation Recette Epaule de porc aux abricots secs


La veille: mettre les abricots à gonfler dans l'eau tiède ; d'autre part, aromatiser le vin avec les raisins secs, le poivre, le cumin et le miel.
Le jour même: faire revenir le porc dans l'huile, retirer les morceaux, jeter l'huile, verser le vinaigre dans la cocotte, ajouter les échalotes hachées et laisser réduire presaue à sec. Remettre la viande, ajouter le vin aux aromates et raisins, ainsi que les abricots égouttés.
Rajouter un peu de bouillon pour mouiller à hauteur, sans noyer.
Couvrir, laisser cuire à feu doux 1h à 1 h30 .
Servir avec du riz ou de la semoule de couscous"


Ingrédients Recette Epaule de porc aux abricots secs

- 1 kg d'épaule de porc coupée en dés
- 4 échalotes hachées
- 100 g de raisins secs
- 1 douzaine d'abricots secs
- 1,5 dl de vin rouge
- 1 dl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de cumin
- sel
- 1 cuillère à soupe rase de poivre mignonnette
- 1 cuillère à soupe de miel
- un peu d'huile
- bouillon de viande ou de volaille (cube dilué dans l'eau chaude)

 


Recette L'assiette gourmande du trappeur



Recette L'assiette gourmande du trappeur


L'assiette gourmande du trappeur








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 30/45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
, assiette, gourmande, trappeur, viande


 


Préparation Recette L'assiette gourmande du trappeur


Pour une soirée conviviale autour d'un barbecue qui change ! Préparer à l'avance les ingrédients: découper la viande en petits morceaux, couper des lamelles de poivrons et d'oignons, couper les tomates et les pommes de terre en dés, préparer des portions de chaque fromage.
Présenter le tout sous forme de buffet dans des jolis bols ou saladiers.
Chaque convive est invité à venir remplir sa barquette au buffet !
Ne pas oublier de préciser que les pommes de terre doivent être placées au fond de la barquette et qu'il est important d'incorporer des tomates (pour garantir une meilleure cuisson).
Ensuite chacun réalise sa barquette selon ses envies: viande au choix, épices au choix que l'on recouvrira de fromage et de crème fraîche.
Pour finir, verser un demi-verre de vin blanc sur le tout et bien refermer hermétiquement la barquette avec le carton (vendu avec).
Chacun dispose son plat sur la grille du barbecue (assez proche des braises) et attends 30 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes car celle-ci dépend de la position sur la grille!


Ingrédients Recette L'assiette gourmande du trappeur

- 10 belles pommes de terre
- 2 chipolatas (ou merguez selon les goûts)
- 2 escalopes de poulet
- 1 barquette de lardons (200 g)
- 8 tomates assez mûres
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 munster de taille moyenne
- 1 bûche de fromage de chèvre
- emmental râpé
- 1 pot de crème fraîche
- 1 bouteille de vin blanc
- sel, poivre - curry, épices divers...
- 4 barquettes en aluminium (contenance 1 l)

 


Recette Rouelle de porc au fenouil



Recette Rouelle de porc au fenouil


Rouelle de porc au fenouil








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
rouelle, porc, fenouil, viande


 


Préparation Recette Rouelle de porc au fenouil


Découper la rouelle afin d'obtenir de petits morceaux de 3 cm environ. Conserver l'os qui donne du goût à la sauce. Couper l'oignon en lamelles.
Tremper les tomates 1 min dans l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement.
Couper le fenouil afin de n'en conserver que la partie commestible. Le découper en lamelles (peu épaisses, le fenouil est un légume qui cuit lentement).
Verser l'huile d'olives dans la poêle, y ajouter d'abord les oignons, puis les tomates coupées en morceaux, le fenouil, le thym et le laurier. Assaisonner.
Au bout d'un quart d'heure, ajouter la viande et l'os. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 min (si le coulis est nécessaire, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe juste avant la viande).
Servir avec des tagliatelles fraîches.


Ingrédients Recette Rouelle de porc au fenouil

- 1 rouelle de porc
- 1 gros bulbe fenouil
- 4 tomates fraîches
- coulis de tomates (facultatif)
- 2 oignons
- thym, laurier
- sel, poivre
- huile d'olives

 


Recette Courgettes rondes au vert



Recette Courgettes rondes au vert


Courgettes rondes au vert








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Viande Plat


La recette en quelques mots:
courgettes, rondes, vert, légume, végétarien


 


Préparation Recette Courgettes rondes au vert


Etêtez les courgettes (conservez le ""chapeau"").
Evidez les, et faites de la chair un hachis très grossier.
De la même façon, coupez les échalotes.
Dans une poêle chauffée avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent, puis agrémentez d'une bonne cuillère à soupe de fond de veau. Ajoutez maintenant la chair des courgettes.
Laissez les fondre 5 mn, en remuant régulièrement.
C'est le moment d'incorporer le St Moret.
Délayez, salez, poivrez généreusement, et laissez réduire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites préchauffer votre four, Th 6/7 .
En fin de cuisson, ajoutez selon votre goût plus ou moins de gruyère râpé (ne soyez pas trop radin tout de même, le râpé est aussi ce qui fait ""tenir"" votre préparation!). Remplissez les courgettes évidées de cette préparation, chapotez, et laissez cuire au four 20 à 25 mn.
(Les légumes doivent être encore un peu fermes).
Servez: un délice!"


Ingrédients Recette Courgettes rondes au vert

- 6 courgettes rondes
- 1 boîte familiale de St Moret
- 6 grosses échalotes
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 sachet de fromage râpé
- sel, poivre
- huile d'olive

 


Recette Roulade de veau à l'italienne



Recette Roulade de veau à l'italienne


Roulade de veau à l'italienne








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
roulade, veau, italienne, viande


 


Préparation Recette Roulade de veau à l'italienne


Découper en petits morceaux les tomates séchées (des tomates confites peuvent aussi convenir), ainsi que la mozzarella et le basilic frais. Pour les quantités, à vous de voir l'importance que vous voulez donner à la farce : moi je fait ""au pif"".
Sur chaque tranche de veau, une tranche de jambon de Parme vient se coucher. Ensuite arrivent mozzarella, tomates séchées, basilic, sel et poivre. Enroulez délicatement les escalopes, et les maintenir avec un cure-dent.
Faite chauffer de l'huile dans une poêle ou une cocotte (en tout cas quelque chose que vous pourrez couvrir), et faites bronzer les escalopes.
Retournez régulièrement, et quand les escalopes sont dorées de partout, diminuer le feu et laisser cuire ± 15 mn.
Voilà !
Si vous voulez une petite sauce toute simple, déglacez le jus de cuisson avec du vinaigre balsamique, un peu d'eau s'il n'y à pas assez de liquide, et éventuellement une cuillère de Maïzena. Bon appétit !"


Ingrédients Recette Roulade de veau à l'italienne

- 4 fines tranches d'escalopes de veau
- une boule de mozzarella
- des tomates séchées (selon votre goût)
- jambon de Parme (ou pas, c'est comme vous voulez)
- basilic frais
- sel, poivre
- vinaigre balsamique, pour la sauce

 


Recette Samossas boeuf échalotes faciles



Recette Samossas boeuf échalotes faciles


Samossas boeuf échalotes faciles








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
samossas, boeuf, échalotes, faciles, viande


 


Préparation Recette Samossas boeuf échalotes faciles


Dans une poêle ou un wok, faire revenir à l'huile d'olive les échalotes hachées, puis les steaks hachés écrasés en petits morceaux, saler, poivrer, ajouter un peu d'épices et de nuoc mam, selon les goûts, et une carotte émincée quand tout est juste cuit.
Hors feu, ajouter deux oeufs et mélanger (pour le moelleux). Maintenant, la partie un peu pénible. Prendre les feuilles de bricks, les humidifier un brumisateur ou pulvérisateur, les couper en deux, y mettre une cuillérée de préparation et replier en triangles (c'est un coup à prendre, c'est indiqué sur le paquet).
Passer au four à 200°C (thermostat 7) jusqu'à ce que ce soit tout doré (12 minutes). C'est bon ...


Ingrédients Recette Samossas boeuf échalotes faciles

- une dizaine d'échalotes
- 2 steaks hachés
- 5 cl de nuoc mam
- 1 carotte
- 2 oeufs
- 10 feuilles de bricks
- sel, poivre
- épices (au choix, curry, paprika...)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 


Recette Rôti de porc au bacon



Recette Rôti de porc au bacon


Rôti de porc au bacon








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat Recette rapide


La recette en quelques mots:
rôti, porc, bacon, viande


 


Préparation Recette Rôti de porc au bacon


Préchauffez votre four Th 7 (220°C).
Coupez l'aubergine en fines rondelles.
Coupez les tomates en quartiers.
Coupez des tranches dans le rôti sans les séparer entièrement. Poivrez.
Placez entre chaques tranches de rôti un morceau d'aubergine enroulée dans du bacon et saupoudrez de romarin.
Placez le rôti dans votre plat et répartissez les légumes restants autour.
ersez le fond dilué dans 1/4 de l d'eau tiède.
Faire cuire au four en arrosant le rôti de temps en temps


Ingrédients Recette Rôti de porc au bacon

- 1 rôti de porc (+/- 600 g)
- 3 cuillères à café de fond de rôti
- 100 g de filets de bacon
- 1/2 aubergine
- 3 tomates
- 2 cuillères à café de romarin
- poivre

 


Recette Filet mignon en croûte lardons champignons



Recette Filet mignon en croûte lardons champignons


Filet mignon en croûte lardons champignons








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
filet, mignon, en, croûte, lardons, champignons, viande


 


Préparation Recette Filet mignon en croûte lardons champignons


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire revenir le filet mignon dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Peler et émincer les champignons et l'ail.
Faire revenir les lardons avec les champignons, l'ail et le persil, saler et poivrer.
Poser la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Déposer au milieu le mélange champignons et lardons puis poser le filet mignon par-dessus.
Ramener la pâte et bien replier les bords (j'utilise le blanc d'oeuf pour que cela se ferme bien).
Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire four pendant 45 minutes.
S'accompagne d'une sauce aux champignons.


Ingrédients Recette Filet mignon en croûte lardons champignons

- 1 filet mignon de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de champignos frais
- 200 g de lardons allumettes fumés
- 5 gousses d'ail
- du persil haché
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre

 


Recette Pascades



Recette Pascades


Pascades








Recette.net

Temps total: 23 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 8/10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Viande


La recette en quelques mots:
pascades, oeuf, fromage


 


Préparation Recette Pascades


Prélever les feuilles des blettes (pour 200 g de feuilles il faut enviroon 1 kg de blettes).
Les laver.
Les faire blanchir pendant 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
Les hacher grossièrement.
Hacher le persil et la ciboulette.
Faire revenir les lardons.
Dans une terrine mélanger les oeufs entiers avec la farine. Ajouter le lait tiède petit à petit.
Assaisonner (attention aux lardons).
Ajouter les blettes, le persil et la ciboulette.
Mélanger.
Faire cuire dans une poêle à blinis.


Ingrédients Recette Pascades

- 3 oeufs
- 150 g farine
- 1/4 l de lait
- 200 g de blettes
- 150 g de lardons nature
- ciboulette
- persil
- sel poivre
- huile