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mercredi 4 janvier 2012

Recette Bamia (liban)



Recette Bamia (liban)


Bamia (liban)








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Recette du monde Viande


La recette en quelques mots:
bamia, liban, recette, monde


 


Préparation Recette Bamia (liban)


Rincer et laisser égoutter les légumes.
Découper la viande (prise dans le gigot d'agneau)en morceaux gros comme une petite noix.
Pendant ce temps, verser 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol au fond d'un faitout. Lorsqu'elle est chaude, y faire revenir les gousses d'ail pilées auxquelles on ajoute la coriandre hachée.
Ajouter la viande et la faire rissoler. Lorsque celle-ci est dorée ajouter les bamia et la conserve de tomates coupées en morceaux. Assaisonner avec sel et poivre doux.
Laisser mijoter couvert trois quarts d'heure, faire réduire pendant un quart d'heure, si la préparation est encore trop liquide.
On sert du riz nature en accompagnement.


Ingrédients Recette Bamia (liban)

- 2 bocaux de bamia (= cornes grecques, gombos ) que l'on trouve dans les épiceries orientales
- 1 kg de viande d'agneau
- 1 grosse boîte de tomates entières pelées
- 3 gousses d'ail (c'est le plus important, ce qui donne ce goût inégalé)
- 2 petits bouquets de coriandre frais
- sel
- poivre doux libanais (= une pincée de poivre noir ou gris, une pincée de cannelle, une pincée de muscade)
- huile de tournesol ou ghee
- on sert du riz nature en accompagnement des bamia

 


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