Recette Fricassée de poulet aux 5 légumes
Recette.net
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
fricassée, poulet, 5, légumes, viande
Préparation Recette Fricassée de poulet aux 5 légumes
Coupez les 3 escalopes en gros dés puis les réserver. Epluchez les pommes de terre, les navets, les courgettes (1 bande sur deux pour garder la couleur), grattez les carottes et coupez tout les légumes en rectangles de 5 cm environ. Passez les légumes sous l'eau avec les pois gourmands. Pelez et émincez l'oignon.
Réservez le tout.
Faites chauffer l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) dans une sauteuse ou une marmite en fonte et faire revenir à feu vif les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (8 à 10 min).
Réduisez le feu, ajoutez ensuite les carottes et les oignons émincés puis la 2ème cuillérée d'huile d'olive, faites cuire 5 min sans couvrir complètement.
Ensuite ajoutez le reste des légumes, saupoudrez de basilic en surface, poivrez et mélangez bien.
Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 min.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez un peu de sel de Guérande.
Réservez le tout.
Faites chauffer l'huile d'olive (1 cuillère à soupe) dans une sauteuse ou une marmite en fonte et faire revenir à feu vif les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (8 à 10 min).
Réduisez le feu, ajoutez ensuite les carottes et les oignons émincés puis la 2ème cuillérée d'huile d'olive, faites cuire 5 min sans couvrir complètement.
Ensuite ajoutez le reste des légumes, saupoudrez de basilic en surface, poivrez et mélangez bien.
Versez le 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire entre 20 et 30 min.
5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez un peu de sel de Guérande.
Ingrédients Recette Fricassée de poulet aux 5 légumes
- 3 escalopes (épaisses) de poulet fermier- 4 carottes moyennes (des Landes)
- 3 navets moyens
- 3 courgettes moyennes
- 4 pommes de terre (roseval les rouges)
- 200 g de pois gourmands
- 1 oignon jaune
- sel de guérande
- poivre du moulin aux 4 baies
- basilic surgelé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
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