SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 4 janvier 2012

Recette Tajine de boulettes de boeuf et merguez



Recette Tajine de boulettes de boeuf et merguez


Tajine de boulettes de boeuf et merguez








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Plat Viande


La recette en quelques mots:
tajine, boulettes, boeuf, merguez, plat


 


Préparation Recette Tajine de boulettes de boeuf et merguez


Préparer les boulettes, mélanger la viande de boeuf, les 3 merguez débarassées de leur peau, la moitié de l'oignon émincé, le persil haché, la mie imbibée de lait, le cumin, sel et poivre.
Mettre le reste de l'oignon émincé à revenir dans de l'huile d'olive, ajouter la boîte de tomates pelées (coupées en gros morceaux), le verre de vin blanc, la cuillère de sucre, les herbes, sel et poivre.
Laissez cuire 15 mn.
Pendant ce temps faites revenir les boulettes dans de l'huile d'olive à feu vif, 2 mn de chaque côté.
Dresser les boulettes dans le plat à tajine, mettre les amandes, recouvrir de sauce tomate et des oeufs durs coupés en quatre.
Enfourner 25 mn à 180°C.


Ingrédients Recette Tajine de boulettes de boeuf et merguez

- 500 g de boeuf haché
- 3 merguez
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil
- mie de pain
- 1 verre de lait
- cumin
- sel, poivre
- 50 g d'amandes entière
- 2 oeufs durs
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire