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mercredi 11 janvier 2012

Recette Artichauts à la lucullus



Recette Artichauts à la lucullus


Artichauts à la lucullus








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
artichauts, lucullus, légume, végétarien


 


Préparation Recette Artichauts à la lucullus


Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson : si les feuilles se détachent facilement quand on les tire, les artichauts sont cuits. Pendant ce temps, couper la tranche de jambon découennée et dégraissée en petits cubes. Détailler de même le comté. Incorporer ces ingrédients à la mayonnaise (pour l'alléger un peu, on peut y rajouter quelques cuillerées d'eau). Saler légèrement et poivrer. Mettre en attente au frais.
Lorsque les artichauts ont refroidi, en écarter les feuilles. Retirer le coeur, puis en gratter la chair et l'incorporer au mélange précédent.
Maintenant que le fond est accessible, retirer le foin. Remplir la cavité obtenue avec la mayonnaise. Refermer l'artichaut. Laisser reposer au frais et déguster.


Ingrédients Recette Artichauts à la lucullus

- 4 artichauts assez gros
- 1 bol de mayonnaise faite maison
- 1 tranche épaisse de jambon blanc (5 mm d'épaisseur)
- 200 g de comté
- sel et poivre

 


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