SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Terrine de poivron au basilic



Recette Terrine de poivron au basilic


Terrine de poivron au basilic








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
terrine, poivron, basilic, légume, végétarien


 


Préparation Recette Terrine de poivron au basilic


Faire griller les poivrons arrosés d'huile d'olive sous le gril du four, quand la peau est noire, les peler.
Ebouillanter et peler les tomates puis les mettre dans une passoire avec du gros sel pour les faire degorger.
Couper les poivrons en lanières et les tomates en dés puis les mettre dans un saladier avec le basilic et l'ail hachés. Arroser d'huile d'olive.
Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet (attention la faire un peu épaisse).
Disposer les légumes dans une terrine, verser la gelée dessus puis mettre au frigo pendant plusieurs heures afin que la gelée tienne.
Démouler avant de servir frais.


Ingrédients Recette Terrine de poivron au basilic

- 4 poivrons rouges
- 2 tomates bien mûres
- 1/2 bouquet de basilic (environ)
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 sachet de gelée au Madére
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire